Le Monde извинилась за изображение Макрона, «похожего на Гитлера»


Le Monde извинилась за изображение Макрона, «похожего на Гитлера»

Многие  французской ежедневной газеты отметили сходство использованного изданием черно-белого снимка Макрона с архивными фотографиями Гитлера. Обложка была выполнена с использованием белого, серого, красного и черного цветов, как и флаг германских нацистов времен Второй мировой войны.

Сегодня, 30 декабря, стало известно о том, что глава редакции Le Monde Люк Броннер извинился за изображение Эммануэля Макрона, «похожего на Гитлера». Он отметил, что дизайнеры черпали вдохновение в творчестве российских конструктивистов


«Мы приносим извинения всем, кого шокировало ее графическое оформление, хотя оно совсем не похоже на то, о чем нам говорят», – написал в своем Twitter Люк Броннер.






Le Monde извинилась за изображение Макрона, «похожего на Гитлера»

Он добавил, что «используемые элементы относятся к графике русских конструктивистов начала XX века, которые использовали черный и красный». 

Глава Le Monde также отметил, что на создание такой обложки, в частности, редакцию вдохновило творчество канадского художника Линкольна Агнью, который, в свою очередь, в течение многих лет изучал русский конструктивизм и работы одного из его основоположников – Александра Родченко.

 

Автор: Евгения Куликова

Источник фото: Коллаж: Prt Scr twitter.com/lucbronner

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: