Протесты «желтых жилетов» во Франции: число погибших достигло десяти


Протесты «желтых жилетов» во Франции: число погибших достигло десяти


Во Франции число погибших в акции протеста «желтых жилетов» погибло уже 10 человек.

Об этом сообщает Le Monde, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: россияне начнут отдыхать с 30 декабря

Так, в Перпиньян в департаменте Восточные Пиренеи погиб водитель, который врезался в грузовик, остановленный из-за блокады дороги протестующими из числа «желтых жилетов». Погибший 36-летний мужчина участвовал в акциях протеста с момента их начала.

Протесты «желтых жилетов» во Франции: число погибших достигло десяти

Инцидент произошел вечером 21 декабря. Прокурор Перпиньяна Жан-Жак Фаньи рассказал, что водитель грузовика, который сбил мужчину, остался на месте и ждал приезда полиции. А вот люди, блокировавшие дорогу, по его словам, разбежались. На месте трагедии, подчеркнул прокурор, остались «только две или три женщины из числа «желтых жилетов», которые также ждали полицию».






Интересное на Информинг.Ру: 22 декабря - полнолуние

Ранее в одном из мест блокировки, которую организовали «желтые жилеты», погиб 37-летний байкер. Он получил тяжелые ранения после столкновения с грузовиком в одном из мест блокирования дороги и умер на следующий день.

Среди жертв акций протеста и 80-летняя женщина. Она не участвовала в акциях протеста. Женщина получила удар в лицо гранатой со слезоточивым газом, когда попыталась закрыть ставни окна, выходившего на улицу, где собрались протестующие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: