«Ткнуть мордой туда, где они нагадили»: Милонов об извинениях Хоффмана за ложь про «русских троллей»


«Ткнуть мордой туда, где они нагадили»: Милонов об извинениях Хоффмана за ложь про «русских троллей»

Американский миллиардер Рид Хоффман, являющийся сторонником Демократической партии США, признался в том, что финансировал создание тысячи русскоязычных аккаунтов в Twitter для того, чтобы обвинить Россию во вмешательстве в американские выборы и связи с республиканцами. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщает The Washington Post.

В заявлении Хоффмана говорится, что он занимался финансированием целой группы, которая занималась дезинформацией, направленной на республиканца Роя Мура. В частности, на 100 тысяч долларов, выделенных Хоффманов, было создано более тысячи русскоязычных Twitter-аккаунтов, в которых на постоянной основе появлялись посты в поддержку Мура. Созданием аккаунтов занималась компания  New Knowledge, специализирующаяся как раз на расследованиях случаев вмешательства России в выборы США.

По словам Хоффмана, он не знал, на что конкретно идут выделенные им деньги, и ни за что не согласился бы участвовать в этом, если бы его заранее посвятили в курс дела. Миллиардер также извинился за то, что его деньги, были направлены на столь грязные методы политической пропаганды.


«Я нахожу эту тактику весьма спорной и тревожной. По этой причине я испытываю неловкость и стыд за то, что не смог отследить деятельность компании, которую спонсировал. Она принимала решения по проектам, на реализацию которых я бы никогда не согласился», – заявил Рид Хоффман.






Стоит отметить, что США не прекращают своих обвинений в адрес России относительно якобы совершенного нашей страной вмешательства в американские выборы. И, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» депутат Госдумы РФ Виталий Валентинович Милонов, признание Хоффмана ничего в этой ситуации не меняет – Вашингтон не откажется от своей русофобской политики.


«Ни в коем случае не надо обольщаться – никто не собирается с нами целоваться в десны. в конце концов, это наши идеологические противники, и с ними давно все понятно. Но для нас это урок того, как нужно резко реагировать на все манипуляции с электронными СМИ и социальными сетями. Мы живем с этим активным агрессивным вмешательством уже лет десять. И поэтому нужно влиять и указывать открыто на тех, кто финансирует каналы, которые якобы ведутся от имени россиян. Нужно требовать от тех стран, которые являются подлинными хозяевами этих лживых страниц, извинений и добиваться того, чтобы они сполна платили за свою ложь. Нужно ткнуть их мордой, носом в то место, куда они нагадили», – заявил Виталий Милонов.

Рид Гарретт Хоффман – знаменитый американский предприниматель и венчурный капиталист, а также сооснователь социальной сети для установления деловых контактов LinkedIn. Хоффман являлся одним из первых бизнесменов, инвестировавших свои сбережения в социальную сеть Facebook.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: