Лавров подозревает Запад в атаках на госструктуры России 


Лавров подозревает Запад в атаках на госструктуры России 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что официальная Москва подозревает Запад во вмешательстве в деятельность интернет-сайтов государственных структур России.


Министр иностранных дел России констатировал, что темы, затрагивающие международную информационную безопасность, в значительной степени обострились в последнее время на фоне попыток обвинения Кремля в том, что он позволял себе вмешиваться в выборы в США.


«У нас тоже есть основания подозревать, что западные коллеги проявляют повышенное внимание к нашим интернет-ресурсам. И это не раз проявляется. Об этом говорили и представители Центрального банка России, Сбербанка и других государственных структур», – подчеркнул г-н Лавров.





Как известно, США ранее обвинили Россию в том, что ее хакеры вмешивались во внутренние процессы Америки. В преддверии выборов президента Соединенных Штатов в 2020-м официальный Вашингтон снова начал заявлять об опасениях по этому поводу. На вопрос, располагают ли США доказательствами попыток Москвы вмешаться в предстоящие выборы, помощник американского госсекретаря указал лишь на ряд «недостоверных аккаунтов» в социальных сетях, имевших непосредственное отношение к Кремлю.


Читайте также: Польша обвинила Лаврова в фальсификации истории




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: