Специалисты из США обвинили во взломе сети Демпартии российскую разведку

Специалисты из США обвинили во взломе сети Демпартии российскую разведку

Представители фирмы CrowdStrike рассказали об итогах расследования взлома.

Хакеры, взломавшие сеть и серверы Демократической партии США, имеют связь с российским военным разведовательным управлением, пишет Washington Post со ссылкой на данные расследования фирмы CrowdStrike.

CrowdStrike выполняет работы по обеспечению информационной безопасности для коммерческих и государственных структур в США, поясняет издание. Расследование взлома сети демократов проводится по заказу и за средства партии.

В CrowdStrike заявляют о высокой степени убежденности в том, что сеть взломана группой хакеров Fancy Bear. Эту группу представители фирмы называют подразделением российского военного управления разведки.

В качестве доказательства представители фирмы приводят данные о взломе приложений, которыми пользовались украинские военнослужащие для артиллерийских расчетов. Приложения взламывались российскими специалистами, считают представители CrowdStrike. По данным CrowdStrike, при взломе приложений и сети демократов использовались схожие методы.

Напомним, в ходе президентских выборов в США в открытом доступе оказалась переписка влиятельных политиков, похищенная с серверов Демократической партии. В переписке политики обсуждали поддержку Хиллари Клинтон во время внутрипартийных голосований. Власти США и представители партии обвинили во взломе сети российских хакеров, якобы действовавших по заданию российских властей. В российском МИД заявили, что обвинения не подтверждены фактами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0