Митинг против повышения пенсионного возраста 9 сентября состоится в Москве и ряде регионов России


Митинг против повышения пенсионного возраста 9 сентября состоится в Москве и ряде регионов России


В Москве в воскресенье, 9 сентября, запланирован митинг против повышения пенсионного возраста.

9 сентября сторонники оппозиционного политика Алексея Навального планируют протестовать против пенсионной реформы и в других городах России, информирует Информинг.Ру. Ранее они сообщили, что сбор на акцию протеста в Москве против повышения пенсионного возраста с 1 января 2019 года назначен на 14:00 мск на Пушкинской площади. Оппозиционные онлайн-каналы обещают вести прямую трансляцию с Москвы с 13:30.

Стоит отметить, что 9 сентября в России назначен Единый день голосования. Поэтому во многих регионах страны будут проходить выборы разного уровня. Состоятся они и в Москве.

Столичные власти отказали сторонникам оппозиционера Алексея Навального в проведении митинга на Тверской улице 9 сентября, о чем сообщил ранее руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников.

Митинг против повышения пенсионного возраста 9 сентября состоится в Москве и ряде регионов России

«Мы отправили организаторам наш ответ. К сожалению, не смогли согласовать их заявку по ряду причин. Они в заявке указывают место проведение мероприятия - Тверская и Охотный ряд. В этот день на данных улицах запланированы и находятся в стадии организации и подготовки массовые мероприятия, посвященные Дню города, в этот день будем перекрывать Тверскую, это заранее известно», - сказал Черников.






Но, суд по всему, оппозиционные силы попытаются все же провести акцию, которую они запланировали заранее.

После того как правительство РФ объявило о планах провести пенсионную реформу, во многих городах страны проходили протестные акции. Россияне выходили с лозунгами против повышения возраста выхода на пенсию. При этом многие протестные акции были не согласованы с властями, или вообще проходили после их запрета.

Организаторами выступают оппозиционеры, КПРФ, ЛДПР и другие политические силы.

К сентябрю противники пенсионной реформы активизировались, ведь на сентябрь запланировано второе чтение законопроекта. В него уже должны внести и поправки, предложенные президентом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: