Медведев отреагировал на петицию против повышения пенсионного возраста


Медведев отреагировал на петицию против повышения пенсионного возраста

Более миллиона россиян подписали электронную петицию против повышения пенсионного возраста. Подобная активность граждан свидетельствует о протесте, который пока выражается мирным путем, но власти предпочитают упорно его не замечать.

Правда, реакция со стороны политической элиты все-таки имеет место. Например, недавно выяснилось, каким образом на данный момент отреагировал глава правительства Дмитрий Медведев. Ничего обнадеживающего Медведев не сказал, а лишь пришел к выводу, что иначе власти поступить в нынешних условиях попросту не могли.




"Россиянам не стоит беспокоиться, потому что это всего лишь правительственная необходимость. Мы обязательно вернем возраст, но пока стоит потерпеть. Сейчас сложно сказать, когда такая возможность воплотиться в реальность", - сказал премьер.

Как можно расценивать этот ответ? Очередная отговорка правительства, потому что никакой необходимости в пенсионной реформе просто нет. Правительство в очередной раз решилось на то, чтобы экономические проблемы остались в прошлом за счет рядовых граждан, а именно столь уязвимой категории, как пенсионеры.

Следует напомнить о том, что в рамках пенсионной реформы, которая начала реализовываться в нашей стране с 1 января 2019 года, повышается возраст выхода на пенсию. Он вырастет на пять лет как для мужчин, так и для женщин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: