Создать аккаунт
Главная » Политика » Глава МИД России Лавров назвал «мирную формулу» Зеленского ультиматумом для России
Политика

Глава МИД России Лавров назвал «мирную формулу» Зеленского ультиматумом для России

0



Фото из открытых источников
Для всего мира очевидно, что навязываемая Западом "мирная формула Зеленского" представляет собой просто ультиматум России, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
 
"США и их союзники навязывают международному сообществу пресловутую "формулу Зеленского" <...> И пытаются представить эту формулу как единственный вариант урегулирования. То, что этот вариант представляет собой ни что иное, как ультиматум РФ, что он просто невыполним и не делает чести тем, кто себя пытается представить внешнеполитическими деятелями и эффективными менеджерами, очевидно для всех", - сказал Лавров в выступлении на первой в рамках российского председательства встрече шерп/су-шерп БРИКС.
 
Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Запад призывает Россию к переговорам, готовность к которым Москва проявляет, но при этом на Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога. Ранее в Кремле заявляли, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем. Как заявили в Кремле, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы прекрасно известны.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК