Почему Зеленский решил избавиться от Коломойского


Фото из открытых источников
На Украине в последнее время происходят масштабные перестановки. Это касается как официальных лиц, так и перемен среди так называемых приближенных олигархов. Так, в частности, появилась информация о лишении гражданства целого ряда олигархов, среди которых и «крестный отец» Зеленского Игорь Коломойский.
 
Как считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев столь глобальные изменения в настроении Зеленского связаны с тем, что тот всеми силами пытается не допустить потери для страны города Днепра. 
 
«Были некоторые факты сотрудничества с Коломойским, когда система C-300 была поставлена на Украину из Словакии, затем ее уничтожили на территории Украины. Появилась информация, что была утечка информации со стороны олигарха», — приводит ФАН слова эксперта. 
 
Насколько это соответствует действительности, вряд ли кто сейчас может сказать определенно. Но нельзя не отметить, что Коломойский отлично понимает, что победа в любом случае будет за Россией и поэтому именно с ней и нужно выстраивать отношения, как это уже делают другие олигархи, имеющие недвижимость на Украине.
 
«Зеленский не уверен, что у Коломойского не будет желания помочь в освобождении города Днепра», — пояснил эксперт.