Куклы Коломойского, или Кто на самом деле правит сегодня Украиной


Куклы Коломойского, или Кто на самом деле правит сегодня Украиной

Со стороны Владимира Зеленского, обещавшего своим соотечественникам кардинально поменять политический состав государства, одна за другой следуют сегодня кадровые перестановки. Ведущие политологи и представители масс-медиа, рассуждая о первых назначениях нового президента Украины, озвучивают, надо сказать, весьма неоднозначные мнения.

В президентской администрации оказались преимущественно лица из ближайшего окружения олигарха Игоря Коломойского, который считается покровителем нового главы государства. Попали туда в свою очередь друзья и коллеги г-на Зеленского по юмористическому шоу «Квартал 95». Характерно, что у многих из них, как, собственно, и у самого артиста, опыт политического характера отсутствует полностью.

Зеленский формирует команду – вопросов становится все больше


Итак, ряд ключевых должностей в Украине уже занят. Эксперты единогласно акцентируют внимание на том, что за многими назначениями автоматически последовало довольно много вопросов как в самой Украине, так и за пределами страны.






Основные дискуссии сегодня связаны с назначением главой администрации Андрея Богдана – это экс-юрист г-на Коломойского. Политологи отмечают, что Богдан – посредник между ним и Владимиром Зеленским. Есть информация о том, что у нового президента активно пытались продвинуть свои альтернативные кандидатуры — это Сергей Шефир или же Иван Баканов, являющиеся давними соратниками шоумена.

Эксперты указали на аргументы против того, чтобы следовать навстречу пожеланиям Игоря Коломойского в отношении кадрового состава правительства страны. В первую очередь специалисты говорят здесь о позициях, занимаемых Штатами и Евросоюзом. Их категорически не устраивают на ключевых постах личности из окружения олигарха.

Информированные источники утверждают, что г-н Коломойский отстаивал кандидатуру Андрея Богдана. Более того, он даже угрожал, что в противном случае не поддержит «Слугу народа» в рамках выборов. Словом, аналитики всего мира активно продолжают сегодня дискутировать на тему о том, кто на самом деле правит Украиной с избранием на главный государственный пост Владимира Зеленского.

Читайте также: Коломойский призвал Зеленского объявить в Украине дефолт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: