Цены на нефть на мировом рынке укрепляется


Цены на нефть на мировом рынке укрепляется

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на дневных торгах.


Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:23 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,44 и достигла $60,94 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 00:03, когда она составляла $61,39 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 16 января стоимость Brent составляла $61,38 за баррель.

На то же время стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,49 и составила $51,90 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 04:29, когда ее цена составляла $51,72 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 16 января стоимость WTI составляла $52,39 за баррель.

После весьма неоднозначных колебательных движений на протяжении торгового дня в минувшую среду на момент завершения сессии баррель Brent все же смог «взять себя в руки». Эталонная нефть пошла на повышение, и на закрытии торгов 16 января она достигла отметки в 61 доллар. Именно этот уровень «черное золото» тестирует в рамках сегодняшней сессии, констатировали рыночные эксперты.

От тех минимальных значений, которые были зафиксированы в конце прошлого года, котировкам удалось восстановиться больше чем на 20 процентов. Теперь цены продолжат, вероятнее всего, демонстрировать существенное укрепление своих позиций, говорится в обзоре аналитика eToro Михаила Мащенко.

Читайте такжеПочему прибавка к пенсии была меньше 1000 рублей в январе 2019 года?Примечательным специалист называет тот факт, что нефтяные котировки поднялись, невзирая на «медвежьи» данные в отчете американского Минэнерго. Шок повлекли за собой, в частности, показатели нефтедобычи в США. По итогам стагнации, продолжавшейся несколько недель кряду, представители сланцевой отрасли перешли к возобновлению активности, и объемы суточного производства сырья подскочили сразу на 200 тысяч баррелей. Речь идет здесь уже об очередном рекорде – это 11,9 миллиона баррелей.






В отчете говорится также о довольно агрессивном росте бензиновых запасов страны – на 7,5 миллиона баррелей. Общий запас на шесть процентов превышает теперь средний показатель за последние пять лет, пояснил эксперт. Запас «черного золота» сократился при этом чуть сильнее, чем в прогнозах, на 2,7 миллиона. Аналитики ожидали около 2,5 миллиона, напомнил российский эксперт.

Утром в четверг на мировом рынке сырья наблюдалась слегка отложенная реакция на американский релиз, однако, если в целом, то рынок с достаточной стойкостью перенес очередной рекорд сланцевиков из Штатов. Негатив этот нивелирует частично обещание китайского правительства оказывать всяческую поддержку экономическому сектору с помощью различных дополнительных стимулов. Саудовская Аравия поспешила заверить в свою очередь в абсолютной эффективности нового меморандума «ОПЕК+». Михаил Мащенко констатировал, что этот факт, вне всяких сомнений, также сыграл свою роль.

До конца текущей недели так называемый «американский» фактор вполне может, по словам российского эксперта, в некоторой степени ограничивать общий потенциал роста стоимости нефти Brent. Между тем, откорректировать настроения среди инвесторов может и ожидаемая сегодня традиционная ежемесячная отчетность представителей ОПЕК по мировому нефтерынку. Кроме того, в пятницу, 18-го числа, ожидается отчет аналитиков МЭА, напоминает Михаил Мащенко. До завершения этой торговой недели котировкам нефти необходимо будет удерживаться над значением в 60 долларов, дабы впоследствии они могли продолжать восстанавливаться, резюмировал в своем обзоре эксперт eToro.

Читайте такжеПовышение зарплаты бюджетникам в 2019: последние новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: