Россия слегка не дотянула до выполнения сделки «ОПЕК+» в апреле


Россия слегка не дотянула до выполнения сделки «ОПЕК+» в апреле

В течение апреля 2019-го добыча сырой нефти в Российской Федерации продемонстрировала рост на 197 тысяч баррелей в день к отметке октября минувшего года. Глава отечественного Минэнерго Александр Новак выступил с соответствующим заявлением, подчеркнув, что нашей стране немного не удалось дотянуть до выполнения своего обязательства, которое она взяла на себя в рамках исторического соглашения «ОПЕК+».

В пресс-службе энергетического ведомства России констатировали при этом, что обязательствами нашего государства по меморандуму картеля предусмотрено сокращение добычи «черного золота» на 228 тысяч баррелей за сутки к октябрьскому значению.

«По результатам апреля текущего года производство нефти в России к уровню октября 2018-го уменьшилось на 213 тысяч баррелей в день без СРП. Это 197 тысяч с его учетом», — проинформировал журналистов г-н Новак.

Руководитель Минэнерго РФ акцентировал внимание на том, что к концу апреля нефтедобыча нашей страны вплотную приблизилась к тем уровням, которые были обозначены ранее участниками соглашения «ОПЕК+».






Министр энергетики озвучил при этом прогноз относительно того, что добыча «черного золота» по итогам мая останется, как ожидается, на оговоренной участниками сделки отметке.

Ранее, напомним, стало известно о том, что по результатам апреля суточная добыча сырой нефти уменьшилась в Российской Федерации до значения в 11,23 миллиона баррелей. Уточним, что обязательствами «ОПЕК+» предусмотрено производство на уровне 11,17 миллиона баррелей в день. В январе г-н Новак пообещал, как известно, что на необходимые значения государство выйдет к концу марта или началу апреля.

Читайте также: Нефть упала в цене на фоне опасений роста добычи в странах ОПЕК

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: