Солнечная энергетика: Encavis приобретает 30% итальянской энергокомпании Stern Energy SpA


Солнечная энергетика: Encavis приобретает 30% итальянской энергокомпании Stern Energy SpA

Немецкая компания Encavis приобрела 30% миноритарной доли в итальянской компании Stern Energy SpA, отмечает сайт Solarbranche. Оба предприятия давно сотрудничают в секторе солнечной и ветровой энергетики, однако немцы решили углубить сотрудничество, приобретя треть акций Штерна. Отвечая за оперативное управление в секторе солнечных электростанций, Stern обслуживает солнечные панели мощностью 550 МВт и участвует в нескольких работах по реконструкции и повторному включению солнечных ферм.


Руководство Encavis рассматривает проведенную сделку как выгодную и перспективную инвестицию в Stern, который славится своей безупречной репутацией в деле техобслуживания и оперативного управления объектами зеленой энергетики. Для немцев покупка 30% акций Штерна — важный стратегический шаг, который расширяет присутствие компании на общеевропейском рынке услуг по техобслуживанию солнечных электростанций.


Энкавис и Штерн сотрудничают не первый год: итальянская компания ответственна за техническую эксплуатацию большинства итальянских и британских портфелей Encavis, а также частично — голландского портфеля инвестиций в зеленую энергетику.


Обе компании, Encavis и Stern, намерены расширить совместный бизнес по техобслуживанию и оперативному управлению солнечными батареями на весь портфель Encavis, который сильно разросся за последние годы. Решение выбрать Stern в качестве предпочтительного представителя по оперативному управлению для всех существующих солнечных систем ни для кого не стало сюрпризом: многолетнее сотрудничество продолжается в новом качестве.





Кратко об энергокомпании Encavis AG


Солнечная энергетика: Encavis приобретает 30% итальянской энергокомпании Stern Energy SpA


Компания Encavis AG учреждена в ФРГ, штаб-квартира располагается в Гамбурге. Акционерное общество вошло во всемирный список компаний, оперирующих в сфере возобновляемой энергии (RENIXX World). В первом полугодии 2019 года Энкавис увеличил свою выручку на 17% (до 143,9 млн евро) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (122,8 млн евро).


Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации увеличилась примерно на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 120,8 млн евро (94,0 млн евро в 2018 году). В компании трудятся 119 высококлассных специалистов различного профиля.


Специалисты Encavis связывают такие положительные сдвиги с ростом продаж, удачными метеорологическими условиями и расширением портфеля проектов. Кроме того, доход от продажи миноритарной доли в четырех ветропарках помог снизить операционные расходы, что немаловажно для такой активно развивающейся компании как Энкавис.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: