Iberdrola намерена построить в Испании солнечные электростанции мощностью 250 МВт


Iberdrola намерена построить в Испании солнечные электростанции мощностью 250 МВт

Испанская энергокомпания Iberdrola ждет разрешения властей на строительство четырех солнечных электростанций (СЭС) суммарной мощностью 250 МВт в Кастилье-ла-Манча. Возведение таких масштабных энергообъектов является частью обязательств Iberdrola по увеличению инвестиций в производство чистой энергии в стране, поясняет пресс-релиз компании.


Компания Iberdrola — не новичок на рынке чистой энергии Европы и мира, поэтому поставила себе целью довести суммарную мощность всех своих ветряных, приливных и солнечных электростанций до 3 ГВт уже к 2022 году. В среду электроэнергетическая компания объявила о том, что предложения четырех новых солнечных электростанций уже представлены на утверждение регионального правительства Кастилья-Ла-Манча. В случае одобрения энергопроекты позволят увеличить мощность объектов Iberdrola до более чем 2,2 ГВт.


СЭС Ромерал и Олмедилья мощностью 50 МВт каждая планируется построить в городах Уклес и Вальвердехо (провинция Куэнка), а в Баргасе (провинция Толедо) будет еще одна электростанция с такой же мощностью. Зато муниципалитет Пуэртольяно сможет похвастаться самой мощной СЭС — на 100 МВт, это проект будет базироваться на двухсторонних солнечных панелях. Такой подход позволит увеличить производство электроэнергии, поскольку две светочувствительные поверхности предполагают более продолжительный срок службы.


На заводе солнечной энергии Пуэртольяно будут работать также инверторы с цепями-ромашками: такая система технологий должна повысить рабочие характеристики за счет улучшенного использования площади поверхности солнечной панели. СЭС в Пуэротольяно также будет включать систему хранения, которая сделает установку более гибкой в оперативном управлении. Аккумуляторная система 5 МВт будет иметь емкость 20 МВтч.





Четыре новые СЭС помогут Iberdrola в выполнении обязательство по увеличению своих инвестиций в производство чистой энергии в Испании. Компания планирует достичь отметки мощностей на уровне 3 ГВт в 2022 году, а это на 52% больше, чем ее текущая мощность. На воплощение такого амбициозного плана потребуется порядка 8 млрд евро в период с 2018 по 2022 год.


Iberdrola вошла на рынок электроэнергии Португалии


Iberdrola намерена построить в Испании солнечные электростанции мощностью 250 МВт


В прошлом месяце компания вышла на рынок Португалии после того, как выиграла тендер на строительство двух солнечных электростанций мощностью 149 МВт. Заводы будут расположены в Алгарве и долине Тахо, решило Министерство окружающей среды и энергетического перехода Португалии.


Ожидается, что солнечные электростанции будут введены в эксплуатацию на протяжении 2021 года, а их мощности хватит для снабжения электроэнергией 440 тысяч португальских домохозяйств.


Кратко об энергокомпании Iberdrola


В штате испанской электроэнергетической компании работает более 30 тысяч человек, а установленная возобновляемая энергомощность Iberdrola составляет более 30 300 МВт, что вывело предприятие в число мировых лидеров сектора чистой энергии.


Сегодня Iberdrola является самым плодовитым генератором энергии ветра в Испании: ветряные электростанции вырабатывают 5770 МВт, а суммарная мощность составляет 15 828 МВт.


В родной Испании компания эксплуатирует возобновляемые источники энергии мощностью в 2229 МВт в Кастилья-Ла-Манча — в основном, это ветряные электростанции. Такой размах сделал регион вторым по количеству получаемых «зеленых» мегаватт.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: