Врач Мухина рассказала о пользе иван-чая, производство которого предложил расширить Путин


Фото из открытых источников
В ходе недавнего выступления на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени» президент России Владимир Путин высказал одобрение предложения активизировать в России производство напитка из иван-чая. Он пообещал, что в ближайшее время даст указание главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву касательно изучения такой возможности. 
 
Как отметила диетолог Марият Мухина, для России это может стать событием эпохального масштаба. Некогда напиток из иван-чая считался напитком богатырей, ведь в нем содержится огромное множество самых разных полезных веществ. 
 
«Это и антивирусные вещества, и противовоспалительные средства, витамины группы В, калий, фосфор, железо, магний, цинк и огромное количество других элементов. При этом он не содержит кофеина, но усиливает метаболизм за счет других алкалоидов. Его можно пить перед сном, потому что он не вызывает бессонницу. Наоборот — содержит компоненты, которые благотворно влияют на сон. Иван-чай назначают при неврозах и головных болях, а продолжительное употребление приводит к повышению иммунитета — а это сейчас очень актуально», — приводит издание «Слово и Дело» слова Мухиной. 
 
Напиток имеет очень приятный вкус и отлично подходит для повседневного чаепития. Кроме того, выращивать иван-чай достаточно легко, причем делать это можно на большей части территории России, чего нельзя сказать про тот чай, который популярен сейчас. Это, в свою очередь, дает иван-чаю еще один плюс – напитки на его основе будут ниже по цене.  
 
Все это вкупе, как считает Мухина может сделать иван-чай очень популярным напитком, которому нужно только немного помочь в популяризации.