В СКР призвали не доверять сообщениям террористов о теракте в Магнитогорске


В СКР призвали не доверять сообщениям террористов о теракте в Магнитогорске


Сегодня стало известно о том, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске. На сообщения сразу же отреагировали в Следственном комитете России. В ведомстве призвали не доверять информации о терактах и заявили, что приоритетной версией ЧП продолжает оставаться взрыв бытового газа, информирует Информинг.Ру.

«Взрыв бытового газа остается приоритетной версией ЧП в Магнитогорске. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», - с таким заявлением к прессе вышла официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Читайте на Информинг.Ру: Из-за сильной метели перекрыто сообщение с Норильском

Она подчеркнула, что следов взрывчатки на фрагментах, изъятых в ходе разбора завалов обрушившегося в Магнитогорске дома, обнаружено не было. В то же время Петренко подчеркнула, что выводы о причине трагедии в Челябинской области делать преждевременно – окончательно говорить об этом можно будет лишь после проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.






В СКР призвали не доверять сообщениям террористов о теракте в Магнитогорске

Напомним, первый взрыв в Магнитогорске прогремел утром 31 декабря 2018 года. В результате этого полностью обрушился седьмой подъезд десятиэтажного дома. Под завалами погибли 39 человек. По версии следствия, трагедия произошла вследствие взрыва бытового газа.

В первый день нового года в Магнитогорске прогремел еще один взрыв – в микроавтобусе. В «Газели» погибли три человека. После этого в самом городе пошли слухи о терактах.

Их еще больше подогрели сегодняшние сообщения СМИ о том, что ИГИЛ (запрещенная в РФ организация террористов) взяла на себя ответственность за случившееся во втором по величине городе Челябинской области. Об этом сообщила организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: