СК: взрывчатых веществ в Магнитогорске не было обнаружено


СК: взрывчатых веществ в Магнитогорске не было обнаружено


В Следственном комитете России отреагировали на анонимное заявление террористической группировки «Исламское государство», которая взяла на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске в конце прошлого года.

Читайте на Информинг. РУ В Алматы женщины спасли мужчину из горящей квартиры

Недавно в одной из арабских газет было размещено заявление о том, что взрыв в Магнитогорске был намеренным. То есть, это был теракт.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко отметила, что следователи уже начали отрабатывать возможные версии случившегося. Но пока приоритетной остается версия о взрыве бытового газа. Как подчеркнула представитель Следственного комитета, взрывчатых веществ или их компонентов на месте происшествия обнаружено не было.






Петренко добавила, что в рамках расследования проводится комплекс экспертиз: судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные. Также идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.

Кроме того, в СК указывают, что выводы о причине трагедии можно будет сделать только по итогам проведения следственных действий и анализа полученных доказательств. Поэтому Петренко не советует доверять сообщениям террористических организаций.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске Челябинской области произошел взрыв, разрушивший целиком подъезд многоквартирного дома. Погибли 39 человек. Через сутки спасателям удалось вытащить из-под завалов живого 11-месячного младенца. Сейчас спасенный малыш проходит лечение в Москве. Сегодня мальчика выписали из реанимации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: