В Магнитогорске опознали тела все погибших при обрушении подъезда


В Магнитогорске опознали тела все погибших при обрушении подъезда


Тела всех 39 человек, погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске, опознаны. Об этом сообщил первый заместитель министра МЧС РФ Александр Чуприян.

Читайте на Информинг. Ру 6 января произойдет солнечное затмение

Известно, что с 31 декабря по 3 января из-под завалов были извлечены 45 человек. Шестерых удалось спасти, одну женщину даже уже выписали из больницы.

Напомним, что утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов дома № 164 по проспекту Карла Маркса. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня и проходила круглые сутки. 3 января МЧС объявило о ее завершении.






В первые часы после произошедшего были спасены 18 человек, еще шестерых сотрудники МЧС спасли при разборе завала.

Отметим, что 4 января на месте трагедии память погибших почтили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, представители региональных и городских властей, МЧС и духовенства.

Сейчас вокруг места ЧП возводят забор. Спецтехника покинула объект еще вчера.

Отметим, что приоритетной причиной обрушения подъезда считается взрыв бытового газа. Ранее сообщалось, что сотрудники Следственного комитета России следы взрывчатки не обнаружили. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: