ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске


ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске


В понедельник, 21 января, после сообщений о возможных взрывах в Магнитогорске управление ФСБ России по Челябинской области начало проверку.

Сегодня стало известно о письмах, в которых шла речь об угрозах взрывов, которые получили жители Магнитогорска и некоторые учреждения города по электронной почте, информирует Информинг.Ру. Одно из таких писем пришло также и на электронную почту городской больнице №1.

«Мы проверяем эту информацию совместно с другими службами по ранее отработанному алгоритму»,— подтвердили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске

В социальных сетях утром 21 января жители Магнитогорска начали писать о получении электронных писем, в которых неизвестные угрожают устроить серию взрывов в городе. Сообщалось, что была эвакуирована одна из школ.

Из-за начавшейся в городе паники, мэрия обратилась к жителям, призвав не поддаваться на провокации.






Читайте на Информинг.Ру: На Москву надвигаются аномальные морозы

«В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых — дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение»,— сообщили в мэрии.

31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме. Тогда обвалился один из 12 подъездов. В результате произошедшего погибли 39 человек. А спустя сутки после этого взрыва в Магнитогорске сгорело маршрутное такси. В результате погибли трое мужчин.

ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске

Как сообщают порталы Znak.com и «74.ру», ссылаясь на источники, эти два взрыва связаны между собой и силовики рассматривают версию теракта. Позднее в СМИ появилось сообщение о том, что ответственность за взрывы в Магнитогорске взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Но в Следственном комитете призвали россиян не верить подобным заявлением. Следствие считает основной версией ЧП в Магнитогорске взрыв бытового газа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: