В Ингушетии в результате обстрела машины убили известного религиозного деятеля


В Ингушетии в результате обстрела машины убили известного религиозного деятеля


В Ингушетии неизвестные ночью 31 декабря обстреляли машину религиозного деятеля Ибрагима Белхароева. Он погиб на месте происшествия, его водитель Або Абушев тяжело ранен и нынче за его жизнь борются реаниматологи, информирует Информинг.Ру.

По факту убийства Следственный комитет Ингушетии возбудил уголовное дело. На сайте ведомства приводится краткое сообщение о преступлении, но фамилия погибшего не упоминается. По версии следствия, 31 декабря в 00.30 неизвестные обстреляли автомобиль Hyundai Solaris из огнестрельного оружия. В результате обстрела внедорожника 28-летний водитель получил ранения и доставлен в реанимацию, а 46-летний пассажир (как стало известно СМИ, это именно Ибрагим Белхароев) умер.

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом по двум статьям Уголовного кодекса РФ - по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц), части 3 статьи 30 пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц) и части 2 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Издание «Кавказский узел», ссылаясь на свои источники в Назрани, пишет, что у дома погибшего собираются возмущенные последователи Белхароева. По некоторым данным, в основе преступления может лежать конфликт погибшего с местными властями.






Необходимо подчеркнуть, что на Ибрагима Султановича уже было совершено одно покушение – в мае 2016 года его авто подорвали прямо возле его дома в Назрани. По счастливому стечению обстоятельств, тогда никто не пострадал.

В октябре 2017 года житель Ингушетии Магомед Аушев был приговорен к трем годам тюрьмы по делу о подрыве машины Белхароева. Мать Аушева рассказывала, что его пытали в Центре «Э».

Читайте на Информинг.Ру: Стало известно, кто убил директора Бургер Кинг Ирину Ахматову

Ибрагим Белхароев — потомок суфийского шейха Батал-Хаджи Белхароева, возглавлявшего одно из течений ислама в Ингушетии в XIX — начале XX века. В настоящее время у него около пяти тысяч последователей, их принято называть баталхаджинцами.

В Ингушетии в результате обстрела машины убили известного религиозного деятеля

Известно, что Белхароев дружил с чеченским лидером Рамзаном Кадыровым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: