Мать фигуриста Дениса Тена считает заказным убийство сына


Мать фигуриста Дениса Тена считает заказным убийство сына


Мать фигуриста Дениса Тена – Оксана Тен считает убийство сына заказным.

Предварительные слушания по делу об убийстве Дениса Тена проходят в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы. Адвокат Оксаны Тен - Нурлан Устемиров ходатайствовал о направлении дела прокурору.

Адвокат потерпевшей стороны указал, что при ознакомлении с материалами дела были обнаружены противоречия, которые указывает на заказной характер убийства Дениса Тена.

«Мы считаем, что дело надо отправить для разбирательства прокурору для того, чтобы привлечь других соучастников, пособников, организаторов, для их установления. Или выделения дела в отдельное производство. Дело не в том, что нас не устраивает, а в том, что не придают значение доводам», - сказал он.
Адвокат добавил, что мать Тена, признанная потерпевшей стороной, разделяет эту точку зрения. Он подчеркнул, что потерпевшая сторона уже ходатайствовала о возврате дела в прокуратуру для дополнительного расследования. Адвокат считает, что в ходе дополнительного расследования должны быть установлены «пособники и подстрекатели» убийства.

Мать фигуриста Дениса Тена считает заказным убийство сына

К убийству Дениса Тена причастны Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. По версии следствия, в драке с этими лицами фигурист получил смертельное ножевое ранение. Стоит отметить, что, как считают следователи, драка началась, когда Денис Тен попытался остановить грабителей, срывавших с его автомобиля зеркала.

На данный момент Арман Кудайбергенов обвиняется по пункту 2 части 2 статьи 188 «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», подпунктам 1, 4 части 2 статьи 192 УК РК «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», подпунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством».






Читайте на Информинг.Ру: число жертв цунами в Индонезии выросло до 373

Нуралы Киясов обвиняется по подпунктам 1, 4 части 2 статьи 192 УК РК «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», подпунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством».

Жанар Толыбаева обвиняется по пункту 1 части 2 статьи 188 УК РК «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и по статье 434 «Недонесение о преступлении».

Напомним, 19 июля 2018 года Денис Тен умер в больнице, куда его доставили после нападения автоворов, произошедшего на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: