СКР возбудил дело после избиения до смерти подмосковного анти-коррупционера


СКР возбудил дело после избиения до смерти подмосковного анти-коррупционера


Полицейские разыскивают убийц подмосковного анти-коррупционера Дмитрия Грибова. На него в подъезде дома в поселке Виноградово напали неизвестные и до смерти избили битами и железными прутьями. Активист скончался в больнице, а СКР возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Дмитрий Грибов был главой подмосковного регионального отделения Центра противодействия коррупции. Убийство случилось в поселке Виноградово – это в 50 километрах от столицы. Туда Дмитрий приехал в гости к своей пожилой матери. Когда он выходил из подъезда, на него напали незнакомцы в балаклавах и принялись избивать битами и железными прутьями.

Бандитов спугнул случайный свидетель – мужчина увидел, как они избивают Грибова, и принялся говорить, что вызовет полицию. Злоумышленники сбежали. Прибывшие медики Грибова госпитализировали, но вскоре он умер в больнице.






Судя по характеру убийства, оно не было случайным. Сейчас выдвигаются разные версии случившегося.

Читайте на Информинг.Ру: Стало известно, куда отправили отбывать наказание вора в законе Шакро Молодого

Дмитрий Грибов — юрист по образованию, работал адвокатом частной практики. Кроме того, повторимся, в Воскресенске возглавлял филиал Центра противодействия коррупции.

Поэтому первая версия – подмосковного борца с коррупцией избили до смерти из-за его профессиональной деятельности. Хотя коллеги Грибова по Центру склоняются к тому, что его «убрали» противники по дорожному конфликту. Два года назад он попал в ДТП, в ходе которого был избит тремя мужчинами.

Читайте на Информинг.Ру: Глава Татарстана Рустам Минниханов не покидал заседание президиума Госсовета в Казани

Позже, по словам коллег, даже сожгли машину. Однако уголовное дело против них и разбирательства начались только спустя долгое время. И первое слушание началось утром в день, когда убили Грибова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: