Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Вилли Токарев похороны: когда пройдут и где, причина смерти, биография

Вилли Токарев похороны: когда пройдут и где, причина смерти, биография

228

Прощание и похороны известного шансонье Вилли Токарева пройдут девятого августа в Москве, точное место захоронения уточняется, заявил сын исполнителя.

"Похороны пройдут девятого числа, абсолютно точно подтверждаю, я уже в Москву приехал. И прощание тоже», - поведал сын артиста Антон Токарев.

Он добавил, что сейчас есть несколько вариантов места захоронения - этим вопросом занимается супруга Вилли.

Вилли Токарев скончался 4 августа в возрасте 84 лет после продолжительной болезни. Артист находился в онкологическом центре с начала июля. Шансонье могут похоронить на Троекуровском кладбище в Москве.

Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышев в Северо-Кавказском крае РСФСР. Детство Токарев провел в Дагестане. В 50-х годах прошел срочную службу в Советской армии. Окончил музыкальное училище при Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова по классу контрабаса. Будучи студентом выступал в джаз-оркестре Анатолия Кролла, работал с пианистом Борисом Рычковым.

После окончания пел в ансамбле «Дружба» Алексадра Броневицкого и работал в оркестре Ленинградского радио и телевидения под руководством Давида Голощекина. В 1974 году переехал в США. В Нью-Йорке подрабатывал курьером и таксистом, выступал в ресторанах как певец. В 1979 дебютировал музыкальной пластинкой «А жизнь - она всегда прекрасна». Известность в иммигрантской среде ему принесла вторая пластинка - «В шумном балагане», выпущенная в 1981 году.

После получения американского гражданства основал собственную студию One Man Band. В 1989 году приехал с гастролями в СССР. В 2000-х годах вернулся в Россию, получил гражданство РФ. Артист выступал с песнями разных жанров. Среди них бытовые и лирические композиции, городской шансон, юмористические куплеты, посвящения и другие.

К самым известным композициям относятся «Необоскребы», «Над Гудзоном», «Нью-йоркский таксист», «Рыбацкая», «Мы в жизни встретились» и другие. В 2015-2017 годах завоевывал музыкальную премию «Шансон года».

Супруга - киновед Юлия Бединская. У пары в 2000 году родилась дочь Эвилина и в 2003 году сын Милен. Предыдущие браки принесли артисту сыновей Антона и Алекса.