Стала известна дата похорон Вилли Токарева


Стала известна дата похорон Вилли Токарева
Накануне появилась информация о том, что прославленный российский и американский певец Вилли Токарев скончался из-за онкологического заболевания. Сегодня стало известно, когда состоятся церемония прощания и похороны артиста.

Похороны прославленного исполнителя пройдут завтра, 7 августа. Об этом рассказал близкий друг Токарева Николай Тамразов. Он заявил, что время и место гражданской панихиды будет определено позже, после чего об этом уведомят поклонников покойного артиста.

О смерти Вилли Токарева стало известно 4 августа. Информацию о кончине артиста подтвердил его сын Артем. По словам мужчины, семья решает вопрос с церемонией прощания и похоронами. Артист умер в московском онкологическом центре, где находился с начала июля.






Официально причину смерти исполнителя не раскрывают, но в близком окружении пояснили, что на протяжении нескольких лет он боролся с опасным онкологическим заболеванием.

Токарев родился в Адыгее, жил в Дагестане, в юности плавал на морском корабле, где работал кочегаром. После воинской службы приехал в Ленинград, окончил музыкальное училище по классу контрабаса, начал писать песни, музыку и тексты. Он - автор песни «Кто виноват?», которая была исполнена Анатолием Королёвым, песни «Дождь» для Эдиты Пьехи и других.

В 1974 году Токарев эмигрировал в США. Там он был разнорабочим, почтальоном, таксистом, потом стал петь. В 1980-х годах работал в русском ресторане «Садко», а потом в ресторанах «Приморский» и «Одесса». Певца называли «почетным евреем Брайтона». В 1990-е Вилли Токарев переехал в Москву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: