Вилли Токарев: причина смерти, что случилось, когда похороны


Вилли Токарев: причина смерти, что случилось, когда похороны
Стала известна причина смерти российского артиста и композитора Вилли Токарева. Шансонье скончался в возрасте 84 лет в одном из онкологических центров Москвы от рака.

Артиста госпитализировали 2 июля, и последний месяц жизни он находился в клинике.

О смерти Вилли Токарева 4 августа сообщил народный артист России Николай Тамразов. Печальные новости подтвердил сын музыканта Антон Токарев.

Вилли Токарева госпитализировали еще месяц назад. О его тяжелом состоянии коллеги по сцене даже не догадывались. К примеру, Михаил Шуфутинский, когда узнал о смерти Токарева, не мог в это поверить, ведь с шансонье его связывала не только работа, но и дружба.

"Я в шоке, потому что полжизни с ним связано. Знаете, вы меня вообще просто убили", - сказал певец. Шуфутинский уверен, что кончина легендарного шансонье - большая потеря не только для его коллег, но и для культурной жизни в целом. Ведь на песнях Токарева выросло не одно поколение.






Шуфутинский рассказал, что с Токарева все начиналось. По его словам, этот человек был примером для остальных исполнителей в жанре шансон. Токарев был трудолюбив, не останавливался даже в эмиграции.

Запланированное на 7 августа прощание с шансонье Вилли Токаревым могут перенести. Об этом рассказал близкий друг музыканта Николай Тамразов.

«Сейчас звонил, пол часа назад, его жене, но они ничего не знают. У них сведений пока нет ни на счет могилы, кладбища, ни на счет зала, где будет панихида», - сказал Тамразов.

Он подчеркнул, что из-за отсутствия информации может случиться так, что «число похорон переиграют». Тамразов также отметил, что обязательно пойдет попрощаться с шансонье, так как общался с ним на протяжении многих лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: