В 2019 году в России могут появиться автономера зеленого цвета


В 2019 году в России могут появиться автономера зеленого цвета

Роман Малкин (советник соруководителя НТИ «Автонет») рассказал, что уже в 2019 году в России могут появиться специальные автономера зеленого цвета. Предлагаем подробнее разобраться, кому будут выдавать такие особые номерные знаки и зачем необходимо подобное нововведение.


Содержание

  • 1 История номерных знаков
  • 2 О чем говорит цвет
  • 3 Зеленые номера в России
  • 4 Заключение

История номерных знаков


Первые в истории человечества автомобильные номерные знаки для авто были зарегистрированы в 1899 году жителю Мюнхена, а уже в 1901 номинацию авто применили в Нью-Йорке, хотя и ранее на конных повозках устанавливали подобные таблички, но их никто не регистрировал.

В 2019 году в России могут появиться автономера зеленого цвета

Первые номера на территории Российского государства выдали в Риге. Это произошло в 1904 году.

Идея использовать на табличках не только номерные знаки, а и буквы принадлежит Рудольфу Херцогу из Берлина. Коммерсант решил сделать приятно своей супруге и зарегистрировал номерной знак и ее инициалами.


О чем говорит цвет


На сегодняшний день в Российской Федерации официально выдают номерные знаки 5-ти цветов:

1

БелыеСтандартные общепринятые номерные знаки

2

Синие

Транспорт МВД

3

Черные

Знаки вооруженных сил

4

Желтые

Такси, маршрутки, автобусы

5Красные

Дипломатические номера

В 2019 году в России могут появиться автономера зеленого цвета

Читая номерной знак, можно получить максимум информации об авто:

В 2019 году в России могут появиться автономера зеленого цвета





Зеленые номера в России


В начале 2019 года появилась информация, что в ближайшее время на дорогах России могут появиться транспортные средства, на которых будут установлены автономера зеленого цвета. Такая необходимость назрела ввиду быстрого роста численности электромобилей в городах России.

Интерес населения к экологически чистым видам транспорта должен быть поощрен, решили в Правительстве и поручили рабочий группе Национальной технологической инициативы «Автонет» разработать ряд нововведений. Предположительно, уже в этом году владельцы  электромобилей могут получить целый ряд льгот и послаблений, а это значит, что такие автомобили необходимо как-то идентифицировать.


Так, программой развития инфраструктуры для владельцев электрокаров предусмотрено:

  • строительство электрических заправок;
  • обустройство бесплатных электропарковок;
  • введение льгот на проезд по платным дорогам для владельцев эко-транспорта;
  • упразднение транспортного налога;
  • льготные правила ввоза на территорию РФ.

В 2019 году в России могут появиться автономера зеленого цвета

Устанавливать особые номерные знаки зеленого цвета планируют на автопилотируемые электромобили, которые уже скоро появятся на дорогах России, а также на авто без ДВС, не оснащенные системой автопилота. Как быть с гибридными авто пока не рассказали. Вероятнее всего, они не войдут в группу «эко-транспорта». Поскольку наряду с электромоторами используют ДВС, что хоть и снижает выбросы в атмосферу, но все-же несет некоторый вред окружающей среде.

Как будут выглядеть новые номерные знаки и чем будут отличаться от стандартных, кроме цветового решения, пока не уточняли.

Заключение


Эксперты едины во мнении, что интерес к электротранспорту в России, как и во всем мире, будет только возрастать. По состоянию на середину лета 2018 года в РФ было зарегистрировано 2 500 автомобилей на электрических двигателях, тогда как в мире их численность уже превышает 3 миллиона.

Прогнозируют, что уже за 5 лет треть общественного городского транспорта будут составлять электрические автомобили, а в частных гаражах количество «зеленых» авто увеличится на 50-70%. Компании, реализующие электромобили прогнозируют, что к концу 2019 года численность таких авто может достичь 15 000 – 25 000 единиц.

Также напомним, что в конце 2018 года появилась информация о новом отличительном знаке для автономных транспортных средств. Это будет буква «А» в красном треугольнике, которую предлагают клеить на стекло автопилотируемых автомобилей.

В 2019 году в России могут появиться автономера зеленого цвета



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: