В России появятся новые автомобильные номера


В России появятся новые автомобильные номера


В России уже с 1 января 2019 года появятся новые государственные автомобильные номера, сообщает издание «Коммерсантъ».

Речь идет о введении регистрационных знаков размером 290 на 170 мм, которые можно будет устанавливать на автомобили с нестандартным местом крепления, информирует Информинг.Ру. Такой формат номеров подойдет для автомобилей японских и американских брендов, которые попали в Россию не через официальных дилеров.

Пока же, чтобы установить номера на такие авто, их приходиться сгибать, ведь в России стандартный госномер имеет размер 520 на 170 мм.
Также будут введены номера для классических и спортивных автомобилей. У владельцев таких автомобилей появится специальный знак «К» и «С» соответственно, отделенный чертой от других символов. Специальные двухстрочные номерные знаки будут выдаваться на автомобили, произведенные в СССР.

Госномера для двухколесных транспортных средств также изменились. Будет возможность получить номер, который отвечает площадке крепления. Ранее владельцам нестандартных крепежей приходилось использовать переходники, устанавливая номер на мотоцикл, поскольку российский регистрационный знак (245 на 160 мм) значительно больше площадки для крепления (190 на 145 мм).






В России появятся новые автомобильные номера

Появятся специальные номерные знаки и для мопедов. Они будут отличаться от номеров для мотоциклов лишь набором букв. Специальные мотоциклетные номера появятся для сотрудников иностранных дипмиссий. Как и регистрационные знаки автомобилей, они будут на красном фоне. Также будут выдаваться госномера на квадроциклы.

Помимо этого теперь все заготовки под номера будут иметь 12-значный код изготовителя. По этому коду можно будет узнать, где, кем, когда был произведен госзнак и где он продан. Также будет снят запрет на сверление дополнительных запретов в госномере, но при условии, что новые отверстия не будут затрагивать символы, флаг и код RUS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: