Новые автомобильные номера в России будут выдавать с лета


Новые автомобильные номера в России будут выдавать с лета


С лета 2019 в России начнут выдавать новые двухстрочные автомобильные и мотоциклетные номера.

Отсрочить их выдачу пришлось из-за проблем с закупками, пишет «Коммерсантъ».

Новый тип номеров будет предназначен для американских, японских автомобилей, а также мотоциклов. У них есть квадратные крепления для номерных знаков, информирует Информинг.Ру.

На данный момент в России автомобильные номера имеют прямоугольную форму и состоят из трех букв и трех цифр. Место в них зарезервировано также и для указания региона, в котором они зарегистрированы. Поэтому автовладельцам, производители которых предусмотрели в их кузовах специальное место для квадратного номера, приходится разными путями прицеплять российские номера. Номера крепят на саморезы, или даже используют пластиковые стяжки.






Читайте на Информинг.Ру: в России могут повысить лимит скорости на некоторых дорогах

Теперь же специально для таких автомобилей, сотрудники Росстандарта решили закупить оригинальные автомобильные номера квадратной формы. Но ранее был составлен специальный ГОСТ для номерных знаков квадратной формы – ГОСТ Р 50577-2018.

Планировалось, что квадратные номерные знаки начнут выдавать в начале 2019 года, но теперь уже точно известно, что получить такие номерные знаки можно будет только с 4 августа 2019.

Сдвиг сроков получения квадратных знаков произошел из-за действующей системы госзакупок. Дело в том, что ГИБДД, которое должно было заказать металлические таблички квадратной формы, а также специальное оборудование, на котором в последствии печатались бы номера, не смогло этот сделать. Согласно нормам, по которым проходят госзакупки, нельзя закупить что-либо, если нет соответствующего ГОСТа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: