В России начали расти цены на продукты питания с начала 2019 года

По всей территории Российской Федерации будет заметный рост цен на продукты питания в 2019 году. Еще в конце прошлого года стоимость различных товаров стала повышаться. Такие скачки были незначительны. Такая же ситуация происходит и в начале текущего года. Об этом сообщил Василий Колташов из Института глобализации и социального движения.
Стоимость продуктов питания является важной для всех россиян. Такие товары являются жизненно необходимыми. Еда нужна ежедневно и от цены зависит, насколько качественные продукты могут позволить себе жители страны.
Эксперты прогнозируют рост цен на продовольственном рынке в 2019 году

В текущем году на подорожание продуктов питания влияет несколько факторов. В связи с наложенными санкциями со стороны США, национальная валюта падает. Это также влияет на стоимость различных товаров в России. Еще одной проблемой может стать климатические условия, которые будут влиять на количество урожая. Если он будет небольшим, соответственно продукты питания будут расти в цене.
Изменение стоимости продуктов в 2019 году

Повышение стоимости продуктов питания не зависит от того, что в стране ввели импортозамещение. Мэр столицы считает, что необходимо искать других поставщиков товаров, которые смогут предложить более низкие цены. Изначально такие скачки будут шокирующими для россиян. Спустя некоторое время люди смогут привыкнуть к новой цене на продуктовом рынке. Также на такие изменения могут повлиять новые санкции, которые будут наложены на Россию.
На рост цен в 2019 году влияет несколько факторов

Эксперты сообщили, что будут дорожать шоколадные изделия, а также какао на 25 %. Это связано с тем, что был плохой урожай какао-бобов. По данным исследователей, молочные продукты вырастут в цене на 10-15 %. Такая ситуация возникнет из-за малого финансирования этой отрасли. Стоимость мяса в России может иметь незначительное повышение, если не будет вспышек эпидемии. В некоторых регионах может быть подорожание всех продуктов питания больше, чем на 10 %.