Цены на мясо и остальные продукты питания будут расти в 2019 году


Цены на мясо и остальные продукты питания будут расти в 2019 году

Глава Института глобализации и социального движения Василий Колташов сообщил, что в 2019 году будет резкий скачек цен на продовольственном рынке Российской Федерации. По данным Центрального Банка, в прошлом году россияне тратили 31,2 % своих доходов на еду. Регулятор предполагает, что в текущем году такие расходы будут расти.

Рост цен на продукты питания будет расти в 2019 году в связи с ослаблением рубля. Также на эту ситуацию будет влиять еще несколько факторов. Первое подорожание россияне смогут заметить уже в начале января этого года. Дальше рост цен будет проходить постепенно.

Рост цен на мясо в 2019 году


Цены на мясо и остальные продукты питания будут расти в 2019 году

В связи с ослаблением рубля, мясо будет дорожать на территории России. Импорт продуктов животноводства снизился в два раза. Рост цен на мясо будет связан с переходом на импортизамещение. Эксперты прогнозируют скорую стабилизацию. Также ситуация на продовольственном рынке России зависит от санкций со стороны США. Если запреты будут отменены, тогда стоимость продуктов останется на прежнем уровне. Изменится только объем импорта.

Российские предприятия, которые занимаются переработкой мяса, будут увеличивать объемы производства почтив два раза в текущем году. Эта ситуация связана с введением государственной финансовой поддержки для животноводов.






Причины роста цен на продукты питания в 2019 году по мнению экспертов


Цены на мясо и остальные продукты питания будут расти в 2019 году

Центральным Банком Российской Федерации был сформирован список товаров, которые подорожают в 2019 году. К ним относятся топливо, алкоголь, табак, одежда, обувь, техника и автомобили. Вследствие этого будет рост цен на продовольственные товары.

Эксперт потребительского рынка Н. Орлова сообщила, чтобы доставить продукты в магазины или на рынки необходим автомобиль и топливо. В связи с подорожанием этих товаров, стоимость перевозки увеличится, и еда будет дорожать в 2019 году.

Аналитик Д. Попов из «Промсвязьбанка» считает, что самый пик инфляции будет в первые пол года. Цены вырастут до 5 %. Это будет связано с ростом ставок НДС, а также акцизов, услуг ЖКХ и девальвация рубля в прошлом году.

По мнению М. Петровой из «Petrova 5 Consulting», в 2019 году цена вырастет на молочную и мясную продукцию. Это связано с тем, что потребительский спрос падает, возможность увеличить продажи у переработчиков отсутствует.

Рост цен на мясо и продукты питания будет зависеть от роста НДС, стоимости бензина, курса валют, цен на оборудование, а также ветеринарного оборудования и препаратов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: