Ваня Фокин пришел в себя после взрыва газа в Магнитогорске 31 декабря 2018 года


Ваня Фокин пришел в себя после взрыва газа в Магнитогорске 31 декабря 2018 года

В Магнитогорске произошел взрыв газа в жилом доме 31 декабря прошлого года. В результате происшествия обрушился целый подъезд здания. По официальным данным, во время инцидента погибло 39 человек. Среди пострадавших оказался младенец, который сутки находился среди завалов в сильный мороз. Но мальчика удалось спасти.

Во время взрыва Ваня Фокин был укрыт в кроватке. Это спасло его мороза и обрушения. Больше суток спасатели и отец мальчика без остановки искали Ваню. К счастью, мальчик остался жив, но его сразу отправили в больницу.

Состояние Вани Фокина после взрыва газа в Магнитогорске


Ваня Фокин пришел в себя после взрыва газа в Магнитогорске 31 декабря 2018 года

Министр здравоохранения Российской Федерации В. Скворцова сообщила, что несколько дней Ваня Фокин дышит самостоятельно. Также он пришел в себя и может реагировать на окружающее. Он звуками и плачем показывает свое состояние. Жизни малыша ничего не угрожает, но перед врачами будет стоять ряд других задач по восстановлению здоровья мальчика после травм.

У Вани Фокина сильно пострадала нога от обморожения и обрушения здания. У мальчика есть перелом. Ему назначили комплексную терапию. Состояние пострадавшего стабильное на сегодняшний день.

Л. Рошаль глава НИИ сообщил, что врачи смогли добиться хороших успехов. Мальчик начал самостоятельно дышать и начал глотать. Также доктор уточнил, что сейчас есть много других проблем со здоровьем, но они не несут опасности для жизни Вани. Восстановление после взрыва займет несколько месяцев.

Ваня Фокин из Магнитогорска находится на лечении в Москве после взрыва


Ваня Фокин пришел в себя после взрыва газа в Магнитогорске 31 декабря 2018 года

Ваня Фокин находится в московской больнице НИИ в отделении детской травматологии и хирургии. Его мать сидит рядом с ним круглосуточно. Женщина еще не поправилась после большого стресса. Она все еще сильно переживает за жизнь своего ребенка. Мать радуется каждому улучшению состояния ребенка.






Пострадавшего мальчика доставили в столичную больницу с помощью главы «Сбербанка» Германа Грефа. Он дал самолет для транспортировки Вани Фокина. Сначала у младенца диагностировали не только обморожение и переломы, но и закрытую черепно-мозговую травму, а также внутренние повреждения.



Чиновники помогают семье Фокиных восстановить все документы. Они не успели собрать нужные бумаги и вещи во время обрушения здания. Семья покидала свое жилище уже в момент обрушения и не смогли в этот период забрать самого младшего сына, потому что комнату, где находился малыш, уже завалило балкой.

Врачи дают благоприятные прогноза на выздоровление Вани Фокина после взрыва в Магнитогорске


Ваня Фокин пришел в себя после взрыва газа в Магнитогорске 31 декабря 2018 года

В Магнитогорске врачи сразу сообщили родителям Вани Фокина, что его жизнь будет под угрозой длительное время. Но на сегодняшний день его состояние стабилизировалось и есть значительные улучшения. Семью Фокиных поддерживают не только врачи и чиновники, но и все россияне. Ваня стал символом Нового 2019 года в России. За его жизнь молятся многие люди.

После того, как был обнаружен Ваня Фокин, спасатели нашли еще двоих людей. У них также есть тяжелые травмы и обморожение. Изначально говорилось, что всех жильцов дома, где случился взрыв, будут переселять. Но это решение отклонили, после того, как тщательно исследовали здание. Власти сообщили, что будет полностью снесен рухнувший подъезд, а остальные – будут разделены на два дома.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: