Ваня Фокин, новости сегодня, 07.02.2019: состояние здоровья


Епископ Иннокентий на днях побывал в Москве. Он принял участие в международных рождественских образовательных чтениях «Молодежь: свобода и ответственность». В ходе визита в столицу посетил и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где проходит лечение Ваня Фокин.

Ваня Фокин: состояние здоровья, новости сегодня

«Епископ Иннокентий приехал в больницу, чтобы поддержать маму чудом спасенного младенца. Архиерей рассказал о том, что во всех храмах Магнитогорской епархии священники и прихожане молятся о скорейшем выздоровлении малыша», - поведали в епархии.

Ваня Фокин - малыш, которого чудом спасли из-под завалов подъезда дома в Магнитогорске, теперь может самостоятельно дышать. Об этом сообщили в Минздраве. Мальчик находится в реанимации московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
Состояние здоровья Вани Фокина

Его состояние медики оценивают как стабильное. После того, как Ваня больше суток провел на морозе, у него серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма.

«Конечно, любое улучшение для меня как облегчение. Спасибо вам всем. Всей страной меня поддерживаете. Мне это сейчас очень необходимо, моральная поддержка. Мне и жене», - сказал отец мальчика Евгений Фокин.
Спасение Вани Фокина

В МЧС России сообщили, что мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей. Моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России.






Квартира Фокиных была на четвёртом этаже, над аркой. Ваня спал в своей кроватке, а мама со трехлетним сыном на диване. После взрыва женщине удалось выбраться вместе со старшим ребёнком. Ваню найти в завале уже не удавалось. Сутки ребёнок провёл на морозе под бетонными плитами. Ночью температура воздуха в Магнитогорске опускалась до -26 градусов.

Ваня Фокин - состояние здоровья на сегодня 7 февраля 2019

Мама Вани сама работает на станции скорой помощи. Осенью малыша крестили. Теперь родственники говорят, что ребёнок буквально родился в рубашке.

Отец малыша Евгений Фокин сообщил, что в ночь, когда в многоэтажке в Магнитогорске взорвался газ, дома была жена Ольга с двумя сыновьями 11 месяцев и 3 лет. «Меня дома не было. Жена была. Помогло то, что внизу арка — было пространство, куда упасть», — рассказывает Евгений.

По словам Ольги, она спала на диване со старшим сыном Дмитрием, а Ваня был в детской кроватке. «Упали, вылезли со старшим. Со старшим в обнимку я спала на диване, а младший в кроватке спал. Со старшим мы провалились, вылезли быстрее, поползли. А про кроватку я не знаю — темно, куда я полезу», — вспоминает Ольга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: