Достичь цели быстрым путем: что для этого нужно?


Достичь цели быстрым путем: что для этого нужно?

Чтобы цель стала достижимой и как можно быстрее – для этого вам придется поменять полностью свое мировоззрение.

Задача не из простых. В нее входит целый комплекс маленьких задач: надо сменить ежедневные привычки, по-другому построить образ мышления, и вообще – взглянуть на мир по-другому. Другой должна быть и внутренняя мотивация.

Как поменять все это? С чего начать?

Все большие дела начинались с утра. Проснитесь пораньше и уделите себе немного времени: короткая пробежка, несколько легких физкультурных упражнений, может быть даже йога, или езда на велосипеде.

Далее можно принять чашку кофе с привычным бутербродом и отправляться на работу. И не спешить на остановку общественного транспорта, а пройтись пару кварталов пешком. Бодрит!

По дороге надо продумать план на весь день, поставить задачу на определенное время и прикинуть, сколько для этого понадобится часов или минут.






Важно распределить время так, чтобы его хватило на все намеченные на день дела.

А чтобы не запутаться в этом лабиринте важных дел – нужно завести специальный блокнот, и записывать все по-порядку. То, что уже сделано – отмечать специальной пометкой, пусть тоже не путается под ногами.

Следующим шагом будет выработка свежих привычек. Задача не из легких. Потому, что придется отказаться от бокала пива по возвращению с работы, от курения, от просмотра телевизора, и так далее.

Если продержитесь в таком режиме на протяжении 21 дня – считайте, что вы «на коне», и уже приблизились к собственной цели.

Но не стоит  работать на износ – уставший организм приведет только к упадку сил, а не к заветной цели.

Если к вечеру остались незавершенные дела – оставить их на завтра, и приступить к выполнению со свежими  новыми силами.

Не стоит браться за выполнение всех задач одновременно а то ведь можно потеряться в этих делах, и ни одно из намеченного не выполнить. Нужно остановиться на одном конкретном деле, и довести его до конца.

Только после этого переходите к другой работе, тем самым шаг за шагом приближаясь в основной поставленной цели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: