Уголовную амнистию 2018 года в России объявлять не будут


Уголовную амнистию 2018 года в России объявлять не будут

Россияне, которые надеялись на амнистию в 2018 году, разочарованы. До конца года осталось всего несколько дней и уже очевидно, что в этом году освобождение заключённых не произойдёт. Однако появилась новая надежда на то, что президент всё-таки примет решение о проведении предновогодней амнистии.

На сегодняшний день колонии и тюрьмы переполнены, а нагрузка на ФСИН очень большая. Однако, судя по всему, в Госдуме РФ не считают, что амнистию нужно проводить именно в 2018 году.

Последние новости об уголовной амнистии 2018 года


Уголовную амнистию 2018 года в России объявлять не будут

Госдума не будет объявлять амнистию в 2018 году. Это стало ясно после того как президента попросили подумать о предновогоднем освобождении заключённых или рождественской амнистии.

На сегодняшний день в парламенте нет законопроекта об амнистии, который депутаты смогли бы рассмотреть. Более того, уже конец года и можно с уверенностью сказать, что никакой амнистии в 2018 году не будет. Также нет никакой уверенности, что заключённых смогут освободить в следующем 2019 году.

Во время общения с представителями комитета по правам человека, президент обещал подумать о проведении предновогодней амнистии. Однако стоит отметить, что ранее подобные обещания тоже были, перед выборами главы государства. Тогда в администрации Путина так и не сообщили, к какому решению пришёл глава государства.

В Госдуме не будут объявлять уголовную амнистию в 2018 году


Уголовную амнистию 2018 года в России объявлять не будут

Ещё с середины прошлого года новостные издания, ссылаясь на правозащитников, писали о том, что в 2018 году обязательно будут объявлена амнистия. И действительно, поводов для этого было более чем предостаточно.






После того как освобождение заключённых не стали проводить к выборам президента и к 9 мая, многие россияне ожидавшие амнистию задумались, а будет ли освобождение. Однако надежда всё же оставалась на День Конституции России, который каждый год отмечают 12 декабря. Дата серьёзная – 25 лет, как раз хороший повод объявить освобождение заключённых. Даже было внесено постановление о проведении амнистии, но оно не было рассмотрено Госдумой.

Многие россияне, находящиеся за решёткой и их родственники всё же надеялись, что Госдума объявит амнистию в середине декабря, но этого не произошло. Сейчас можно точно сказать, что освобождения заключённых в 2018 году не будет.

Когда в России объявят уголовную амнистию


Уголовную амнистию 2018 года в России объявлять не будут

Уже нет никакой надежды на амнистию 2018 года. Гражданам, отбывающим наказание в местах лишения свободы, остаётся ждать следующего года и надеется, что Госдума примет законопроект об амнистировании осуждённых по лёгким статьям.

Как и в уходящем году в колониях и тюрьмах могут надеяться на большие праздники, к которым депутаты могут приурочить амнистию. Это может быть День Победы 9 мая, День России, годовщина Октябрьской революции и День Конституции России. Амнистировать могут и по другому поводу, главное, чтобы в парламент был внесён соответствующий проект закона, и его поддержало большинство народных избранников.

Как показала практика 2018 года, нельзя с уверенностью сказать, будет проведена амнистия в следующем году или нет. Многие надеялись на освобождение заключённых ко Дню Конституции России, но как уже стало известно, это было напрасно. В связи с этим, нельзя точно указать дату в 2019 году, когда будет проведена амнистия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: