Уголовная амнистия не будет объявлена в России в 2018 году

Многие граждане России до сих пор не могут понять, будет амнистия в 2018 году или нет. Ранее появилась информация о том, что освободить заключённых могут ко Дню Конституции России, но президента России Владимира Путина уже попросили провести предновогоднюю или рождественскую амнистию.
Судя по просьбе к главе государства, скорее всего, в этом году уголовной амнистии ко Дню Конституции России, на которую рассчитывали многие осуждённые, не будет.
Будет ли уголовная амнистия в России в 2018 году

С начала нынешнего года в прессе говорилось о том, что в 2018 году обязательно будет проведена амнистия. Сейчас это утверждать уже нельзя, поскольку до конца года осталось всего 11 дней. За это время амнистия утверждена явно не будет.
Многие ожидали, что освобождение заключённых может быть приурочено ко Дню Конституции России, и действительно повод был, ведь в этом году исполнилось 25 лет со дня принятия главного закона страны. В Госдуме даже предложили объявить амнистию в связи с этим праздником, но дальше этого дело не пошло. Обычно активные коммунисты молчат по этому поводу, не предлагая освободить осужденных лиц.
Сейчас можно с уверенностью сказать, что в 2018 году угольная амнистия не будет объявлена. Однако это не означает, что уже в следующем году не смогут принять закон об амнистии в связи с праздником 2018 года, к примеру, приуроченную к 25-летию Конституции.
Путина попросили провести предновогоднюю уголовную амнистию
Каждый год в декабре проводится совещание совета по правам человека с участием президента России. Этот год не был исключением. Во время его проведения Владимира Путина попросили провести предновогоднюю амнистию.
Президент считает, что жизнь общества не улучшится от того, что на свободу смогут выйти тысячи человек. Однако он считает, что нужно проявлять чувство сострадания. Амнистию необходимо проводить, считает президент, но делать это нужно аккуратно.
Во время общения главу государства попросили провести предновогоднюю или рождественскую амнистию. Президент в ответ сообщил, что над этим нужно подумать, добавив, что Рождество в России праздную каждый год. Ранее главу государства просили провести амнистию к выборам президента, он тогда тоже обещал подумать, но никакого решения принято не было.
Кто может выйти на свободу в случае проведения в России уголовной амнистии

Традиционно в России по амнистии на свободу могут выйти граждане, осужденные исключительно по лёгким статьям. Срок наказания таких людей не должен превышать 5 лет.
Существуют категории лиц, которые выходят по амнистии в первую очередь. Такой привилегией обладают: беременные женщины, несовершеннолетние, люди пожилого возраста, смертельно больные люди, ветераны ВОВ. Лица, осужденные по лёгким статьям, которые не входят в эти категории, также освобождаются из мест лишения свободы.
Государство никогда не освобождало из колоний лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Эксперты отмечают, что этого никогда не будет, поскольку государство понимает, что такие люди должны отбывать свой срок в полной мере. Лица, осужденные за тяжкие преступления, могут выйти из мест лишения свободы по УДО, после отбывания 2/3 своего срока.
Обсудим?
Смотрите также: