Петиция об отставке уральской чиновницы Ольги Гладских теперь не нужна


Петиция об отставке уральской чиновницы Ольги Гладских теперь не нужна

Петиция об отставке Ольги Гладских была создана после скандальных слов чиновницы о том, что государство никому ничего не должно. Несмотря на недовольство россиян, только 270 человек отдали свой голос за уход бывшей спортсменки из политики.

Петиция, размещённая на сайте change.org адресована губернатору Свердловской области Куйвашеву Евгению Владимировичу. Однако подписей россиян для решения проблемы и не понадобилось, Ольга Гладских сама написала заявление на увольнение 26 декабря 2018 года.

Текст петиции об отставке Ольги Гладских


Петиция об отставке уральской чиновницы Ольги Гладских теперь не нужна


Петицию о смещении с должности уральской чиновницы разместил в открытом доступе Иван Роженцов. В причинах сбора подписей пользователь указал, что бывшая спортсменка является причиной полного провала молодёжной политики в регионе. Кроме того, Гладских неоднократно демонстрировала абсолютную некомпетентность во многих вопросах, что негативно сказалось на решении проблем молодёжи Свердловской области.

Вместе с отставкой Гладских, автор петиции требует назначение на её должность главы Департамента молодёжной политики профессионала, который не только имеет чёткие представления о отведённой ему роли, но и может следить за своим языком.

Реакция россиян на слова Гладских


За два месяца после публикации петиции, за смещение Ольги Гладских проголосовало 270 человек, хотя практически все россияне были возмущены её неосторожным высказыванием. Многие эксперты заметили, что именно граждане оплачивают работу чиновников, поэтому они не могут делать громких заявлений о том, что государство никому ничего не должно.






Скандал с чиновницей разгорелся после публикации встречи Гладских с молодёжью города Кировоград. Знаменитые фразы: “Государство не просило вас рожать” и “Государство вообще ничего не должно”, стали её визитной карточкой.

Земляки Гладских считают, что своими словами бывшая спортсменка их опозорила. В городе Лесное, где родилась и выросла чиновница, на Аллее Славы находится её фотография, однако в свете последних событий, все больше граждан требуют убрать оттуда снимок Гладских. Власти города пока никак не прокомментировали требования горожан.

Отставка Ольги Гладских 26 декабря 2018 года


Петиция об отставке уральской чиновницы Ольги Гладских теперь не нужна

Ольга Гладских не стала ждать, пока петиция об её отставке наберёт большое количество голосов. Чиновница приняла решение уйти в отпуск, а затем добровольно покинуть занимаемый пост. Соответствующий документ уже был подписан заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым. Сотрудники регионального кабинета подтвердили уход директора Департамента молодёжной политики в отставку.

В документе на увольнение уральская чиновница попросила предоставить ей положенный ежегодный отпуск до 9 февраля. Таким образом, официально должность Гладских освободится лишь в указанную дату.

Своё решение об отставке Гладских объяснила нежеланием подставлять под народное осуждение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Бывшая спортсменка посетовала, что на главу области оказывается сильное давление из-за интереса СМИ к её персоне. В свою очередь, Гладских гордится, что смогла работать под его руководством и благодарит Куйвашева за то, что он “не сдал” её. Скандал со своим участием, бывшая чиновница рассматривает как урок государственной мудрости и человеческой порядочности.

Свою дальнейшую работу Гладских по-прежнему связывает с молодёжью региона, однако планы касательно новой профессии она не торопится раскрывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: