Посол России: Австрия рассчитывает на «Северный поток - 2»


Посол России: Австрия рассчитывает на «Северный поток - 2»

Российский посол в Австрии Дмитрий Любинский подвел итоги года в отношениях между странами и оценил уровень выполнения планов по взаимодействию и сотрудничеству. Полное интервью российского дипломата представлено в материале «РИА Новости».

Австрия текущий год провела в качестве председателя ЕС. Ранее Вена заявляла, что сделает все необходимое для нормализации отношений между Россией и Евросоюзом. Но вышло так, что председательство Австрии пришлось на непростое время для европейского региона.






Российский посол позитивно оценивает настроение Вены по отношению к России, но при этом считает, что объективные факторы помешали реализовать запланированные меры. Евросоюз продолжает лихорадить из-за миграционного кризиса, близость Brexit также оказывает определенное давление на европейские страны.

Россия подписала долгосрочные контракты на поставки газа в Европу. Также продолжается реализация проекта трубопровода «Северный поток - 2». Австрия рассчитывает на новую ветку трубопровода и верит в необходимость этого проекта.

 

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: