Роскачество научило выбирать самые вкусные мандарины


Роскачество научило выбирать самые вкусные мандарины


Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать самые сладкие и безопасные мандарины.

Так, на данный момент на российском рынке самыми сладкими можно смело называть мандарины, выращенные в Абхазии, информирует Информинг.Ру.

Всего было изучено десятки образцов, отобранных с рынков и плодоовощных баз. Мандарины изучали по 426 показателям, из которых 176 – пестициды разных групп.

Проверка показала, что показатели безопасности мандаринов, реализуемых в России, не нарушают действующих норм. Превышение по содержанию нитратов и пестицидов в мандаринах не обнаружено. Также не было выявлено в них ГМО, тяжелых металлов и радионуклидов.

Роскачество научило выбирать самые вкусные мандарины

В исследованных мандаринах также не были выявлены личинки и черви. При этом результаты исследования указывают, что что кожуру мандаринов действительно обрабатывают воском, однако воск сам по себе не опасен и его можно смыть теплой водой.






Читайте на Информинг.Ру: Минздрав хочет запретить продажу табака после 2050 года

Сейчас в Россию поставляют мандарины из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу. По результатам испытаний самыми сладкими были признаны мандарины сорта муркотт (небольшие, чаще всего с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками), но они оказались наименее сочными. Несильно уступили им в сладости клементины, плоды которых имеют сплющенную сверху и снизу форму и ярко-оранжевый цвет.

Роскачество научило выбирать самые вкусные мандарины

Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70%. Плодов с большим количеством косточек среди исследуемых не попалось. Как отметили в Роскачестве, такие мандарины чаще всего созревают ближе к концу зимы.

Интересное на Информинг.Ру: как подготовить квартиру к Новому году по фен-шуй

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: