Эксперт: Есть мандарины опасно, даже если у вас нет аллергии


Эксперт: Есть мандарины опасно, даже если у вас нет аллергии
Эксперт: Есть мандарины опасно, даже если у вас нет аллергии


В департаменте здравоохранения Москвы рекомендуют жителям столичного региона не объедаться мандаринами в новогодние праздники из-за возможной аллергической реакции.

Кроме того, есть в умеренных количествах следует и красную икру, а также шоколад. Об этом сообщила победитель профессионального конкурса «Специалист года» фестиваля «Формула жизни» 2018 г., заведующая Центром аллергологии и иммунологии больницы №52 департамента здравоохранения Москвы, врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Дарья Фомина.






По ее словам, икра, мандарины и шоколад относятся к группе продуктов, которые могут быть аллергенами. Они вызывают аллергическую реакцию у чувствительных пациентов. Кстати, проблемы из-за употребления этих продуктов может возникнуть и у людей, не страдающих аллергией. Поэтому не стоит есть эти лакомства сверх меры.

Также эксперт добавила, что в случае появления симптомов следует принять антигистаминный препарат, а затем лучше отправиться на прием к врачу аллергологу-иммунологу.

«Но если совладать с желаниями в атмосфере безудержного веселья все же не удалось, будьте внимательны к тревожным сигналам своего организма. Наиболее тяжелая системная реакция – анафилаксия – требует экстренной помощи, здесь помогут только квалифицированные действия бригады «скорой помощи», — пояснила Фомина.

Стоит сказать, что к аллергической реакции нужно отнести зуд и высыпания на коже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: