Минздрав хочет запретить продажу табака после 2050 года


Минздрав хочет запретить продажу табака после 2050 года


Минздрав хочет после 2050 года запретить продажу сигарет на территории России.

Ведомство разработало новый проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 годы, информирует Информинг.Ру. Основной целью концепции является постепенное снижение табакокурения к 2050 году. В дальнейшем же Минздрав считает возможным полный вывод табачной продукции из оборота, пишет РБК.

Как сообщает Минздрав, 2016 году треть россиян курили — 30,9% — или более 40 млн человек. А к 2040-2050 году при успешной реализации концепции снижения табакокурения в стране останется около 5% курящих людей. Поэтому можно будет вывести с рынка всю табачную продукцию.

Читайте на Информинг.Ру: Япония решила выйти из Международной комиссии по промыслу китов






Что же касается краткосрочной перспективы, то Минздрав заявляет о необходимости до 2025 года снизить количество курящего населения в стране до 25%, что на 5% меньше, чем сейчас.

Минздрав хочет запретить продажу табака после 2050 года

Ранее Минздравом была предложена концепция с 2017 по 2022 годы в которой содержалось ряд жестких правил. В частности, в ней предлагалось запретить продажу табачной продукции гражданам, родившимся после 2015 года; запретить курение в коммунальных квартирах, у входов в торговые центры, на остановках общественного транспорта, подземных и наземных пешеходных переходах, личном транспорте, если в нем находятся дети. В концепции шла также речь об увеличении рабочего дня для курящих людей и введении экологического налога для табачных компаний. Но этот вариант концепции не был принят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: