Субсидированные авиабилеты в России начнут продавать пассажирам с марта 2019 года


Субсидированные авиабилеты в России начнут продавать пассажирам с марта 2019 года

Субсидированные авиабилеты для жителей, пользующихся услугами российских авиакомпаний, станут доступны с марта 2019 года. Об этом сообщили в Минтрансе страны. Участвовать в государственной программе будут порядка 20 авиакомпаний, а перечень направлений, доступных гражданам для перелета, в очередной раз возрастет.

Субсидированными перелетами в 2019 году можно будет воспользоваться пенсионерам и прочим категориям граждан


Субсидированные авиабилеты в России начнут продавать пассажирам с марта 2019 года

Субсидированные перелеты, которые за 10 лет получили популярность среди россиян, в 2019 году также будут доступны отдельным гражданам. Воспользоваться услугой авиакомпаний со скидкой до 50% можно будет при предъявлении полного перечня установленных документов. Так, в первую очередь необходимо будет предоставить представителям авиакомпаний или билетных касс паспорт и сведения о гражданстве.

Льготные авиабилеты, которые не облагаются налогами и сборами, а также дополнительно финансируются из государственного бюджета, смогут воспользоваться пенсионеры и еще ряд категорий граждан.

Удобными и более дешевыми перелеты по регионам России уже в марте 2019 года также станут для многодетных матерей и семей, усыновивших детей. Кроме того, воспользоваться госпрограммой и совершить перелет по субсидированному авиабилету смогут граждане, имеющие солидный стаж работы в районах Крайнего Севера.

Авиаперелеты со скидкой также будут доступны для инвалидов по зрению при предоставлении требуемого перечня документов.

Более 100 региональных направлений откроют в 2019 году по субсидированным авиабилетам


Субсидированные авиабилеты в России начнут продавать пассажирам с марта 2019 года

Расширять количество направлений, доступных для перелета по субсидированным авиабилетам в России будут за счет северных регионов. В приоритете в 2019 году – города Дальнего Востока, а также Калининградская область, ХМАО, ЯНАО и Крым.






Основными авиакомпаниями по продаже субсидированных билетов в 2019 году станут «Авиафлот», «Уральские авиалинии», «ТрансАэро», «Россия», «Utair» и прочие. Всего продажа проездных документов будет доступна для пассажиров в 56 городах России, а количество направлений должно увеличиться с 26 до 73. Дальше этот перечень планируют еще больше расширить.

Стоит отметить, что количество пассажиров, которые могут находиться в салоне самолета по субсидированным авиабилетам, не должно превышать трети его общей вместимости.

Субсидированные авиабилеты позволят добраться в отдаленные регионы и на курорты


Субсидированные авиабилеты в России начнут продавать пассажирам с марта 2019 года

Несмотря на то, что субсидированные авиабилеты в 2019 году в основном расширят перечень направлений в дальневосточные города и регионы, не останутся в стороне и традиционные популярные рейсы.

Сама программа, позволяющая приобрести субсидированный билет, также будет делать популярными направления, которые ввиду своей отдаленности не имеют альтернативного транспорта. Также за счет льготных перелетов планируется повысить привлекательность курортов вне сезона.

Все затраты, которые придется возмещать авиакомпаниям за счет реализации субсидированных билетов, государство, как и прежде, возьмет на себя.

Приобрести субсидированные авиабилеты в 2019 году можно в авиакомпаниях и кассах


Субсидированные авиабилеты в России начнут продавать пассажирам с марта 2019 года

Гражданам, решившим совершить перелет, рекомендуется заблаговременно задуматься о покупке билета. Это можно сделать напрямую в авиакомпании или в билетных агентствах.

В последнее время участились случаи продажи проездных документов через интернет, однако следует помнить, что таким образом можно попасть на уловку мошенников. В настоящее время субсидированные авиабилеты в сети не продаются.

Если в городе или регионе отсутствуют кассы и авиакомпании, достоверную информацию можно получить в колл-центре авиаперевозчика. Там клиенту должны подсказать все условия приобретения билетов и направить в ближайший офис компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: