Несколько российских авиакомпаний запросили допуски на курорты Египта


Несколько российских авиакомпаний запросили допуски на курорты Египта
9 российских авиакомпаний уже начали готовить почву к запуску регулярных рейсов из Москвы и российских регионов в курортные города Египта.

Такой вывод можно сделать на основании появления информации о запросе на выдачу допусков. Материалы имеются на сайте Росавиации. Для начала обозначим, что выдача допусков ещё не означает, что авиакомпания сможет ими воспользоваться. Это право перевозчика, которое станет реальным в том случае, если официально разрешат запустить рейсы на нужном ему направлении.

В случае с Египтом, эксперты рассчитывают на появление позитивных новостей на тему рейсов в ближайшее время. По итогу заседания межведомственной комиссии могут разрешить чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, если делегация направит положительные новости, всё ещё находясь на курортах. В современном мире это возможно.

Допуски на выполнение рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду запросила группа Аэрофлот, а также 6 других авиакомпаний. Речь идет об S7 Airlines, Уральских Авиалиниях, Nordwind, Smartavia, Azur Air, Якутия. Национальная авиакомпания Аэрофлот также запросила допуски к полетам из Москвы в Марса Алам. Этот курорт располагается в 280 км от Хургады.






Согласно последним решениям чиновникам, прямые рейсы на египетские курорты могут полететь с 9 августа. До этого, практически на протяжении 6 лет самолеты не летали. На первоначальном этапе эти рейсы будут носить статус регулярных. Туристов повезут пока только из Москвы, а потом уже и из регионов. Расширение перевозки может произойти после того, как российская делегация вернется из Египта после проверок. Эксперты проверяют, как страна сохраняет эпидемиологическую безопасность и насколько четко проработаны протоколы.

С 9 августа Россия восстанавливает авиасообщение с популярными курортами Египта - Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом. Их будет проводить только одна отечественная авиакомпания, а именно дочерняя компания Аэрофлота - «Россия».

Решение уже принято на официальном уровне, остается только заняться формальными процедурами, сообщают источники. О том, какая именно авиакомпания будет выполнять рейсы станет известно в ближайшую неделю. Сейчас «Россия» назначена единственным перевозчиком - она будет выполнять чартеры из Москвы.

Помимо российской авиакомпании рейсы разрешат египетским корпорациям - EgyptAir и FlyEgypt. Последняя уже подтверждена властями страны пирамид: об этом указано в материалах о двустороннем сотрудничестве Египта и РФ. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте Росавиации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: