Россиянам станут доступны перелеты на главные курорты Египта в 2019 году


Россиянам станут доступны перелеты на главные курорты Египта в 2019 году

Туроператор "Интурист" открыл продажи туров на египетские курорты на регулярных рейсах со стыковкой в Стамбуле или Каире.

"Туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на регулярных рейсах авиакомпаний Turkish Airlines, Pegasus и EgyptAir доступны с декабря 2018 года по сентябрь 2019 года. Перевозка осуществляется из Москвы со стыковками в Стамбуле и Каире", — рассказали в пресс-службе туроператора.

В компании напомнили, что российским туристам не нужна виза по прилету в Шарм-эль-Шейх при условии нахождения в стране не более 15 дней.

Комментарии по поводу возобновления перелетов на главные курорты Египта


Россиянам станут доступны перелеты на главные курорты Египта в 2019 году

В компании "Интурист" отметили, что, несмотря на перелёт регулярными рейсами, цены на пакеты будут доступными. Так, тур на двоих в Шарм-эль-Шейх на 7 ночей с питанием "все включено" стоит от 84 тыс. рублей. В дни новогодних каникул средняя стоимость недельной поездки – от 90 тыс. на двоих.

"Первые бронирования уже начались, сейчас спрос даже выше наших ожиданий. В ближайшие дни мы планируем добавить туры на другие египетские курорты", — сообщили в пресс-службе.

"Если туристы планируют выезжать на экскурсии в Каир, Александрию, Люксор (Фивы), Ашван или хотят провести в Египте более 15 дней, то нужно купить визу за 25 долларов. Столько же будет стоить виза по прилету в Хургаду", — уточнили в "Интуристе".

Стоимость турпутевок на главные курорты Египта для россиян в 2018 году возросли


Стоимость турпутевок для россиян по отдельным направлениям в уходящем году выросла почти на треть, а в 2019 году она может увеличиться, по оценкам экспертов, еще на 10-30%. И даже ожидаемое многими возвращение на рынок Египта вряд ли сильно изменит ситуацию, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"С одной стороны, цены практически во всех сегментах туристического рынка вырастут по сравнению с 2018 годом, но с другой стороны, скидки на стадии раннего бронирования будут выше, чем год назад", — сказала Ломидзе.

По словам эксперта, это будет особенно заметно на массовых выездных направлениях, таких как Турция и Греция. "Цены появятся только во второй половине января, но мы прогнозируем, что скидки будут достигать 30%", — отметила она. Такие акции весьма популярны среди российских туристов: в текущем году, по разным оценкам, от 25% до 50% путевок было приобретено в начале года со значительным дисконтом.

Впрочем, в этот раз слишком спешить не стоит: если после Нового года на туристический рынок России вернется Египет, это вряд ли заставит операторов заметно снизить базовые цены на популярные направления, но скидки для раннего бронирования могут быть еще выше.






В уходящем году самая востребованная среди россиян страна — Турция — предлагала не самые высокие цены. "Поэтому, я думаю, что запланированное увеличение стоимости услуг там обязательно произойдет", — сказала Ломидзе.

"Турки "своих" туристов вернули, турпоток наработали и завоевали новых сторонников отдыха. Кроме того, в Турцию вернулись отдыхающие из Европы, и теперь местному бизнесу нет необходимости заполнять отельные емкости любой ценой. Им теперь нужно зарабатывать на туристах, и они будут это активно делать, если ничего глобального не произойдет", — пояснила Ломидзе.

Озвучены даты возобновления перелетов на главные курорты Египта в 2019 году


Россиянам станут доступны перелеты на главные курорты Египта в 2019 году

Чартерные полеты в Египет могут возобновиться в марте 2019 года, поскольку проверки российскими специалистами аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха проходят успешно, а для подписания соглашения необходимо два месяца, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе продолжают работать российские инспекторы по авиабезопасности. Египетские источники в министерстве гражданской авиации сообщили местным СМИ, что испытывают оптимизм относительно итогов проверки, поскольку видят позитивную реакцию российских проверяющих. Учитывая этот фактор, туроператоры предполагают, что авиасообщение с курортами Египта может быть возобновлено в середине-конце марта 2019 года", — рассказали в ассоциации.

По словам представителей АТОР, результаты проверки российской делегации станут известны до конца 2018 года. Затем, при успешном ее прохождении, понадобится какое-то время для подписания протокола по авиабезопасности и межправительственного соглашения, а также для согласования технических моментов.

"С учетом двух недель, оставшихся до Нового года, и затяжных новогодних каникул, можно прогнозировать, что работа над документами начнется после 10-11 января. В комплексе на подготовку, согласование и подписание всех документов уйдет как минимум два месяца", — заключили в ассоциации.

Российские эксперты проверили аэропорты Египта


По данным Egypt Independent, Министерство гражданской авиации Египтазаявило о том, что эксперты из России высоко оценили уровень безопасности в аэропортах Египта. Теперь они должны подготовить соответствующий отчет, который будет рассмотрен руководством нашей страны, которое, в свою очередь, будет принимать решение об открытии чартерного авиасообщения с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: