Цены на авиабилеты в 2019 году


Несмотря на значительное снижение стоимости авиационного керосина, расценки на авиабилеты в этом году заметно выросли. Такое явление перевозчики объясняют компенсацией денежных расходов на услуги персонала и обслуживание оборудования авиакомпаний. Увеличение расценок на авиабилеты негативно отразилось на бюджете многих семей, пользующихся услугами авиаперевозчиков. Представители российского объединения эксплуатантов воздушного транспорта, обратились к руководству страны с просьбой исправить сложившуюся ситуацию.

Цены на авиабилеты в 2019 году

Увеличение стоимости авиабилетов


Идеальным способом путешествий являются командировки от предприятий. В этом случае все расходы оплачивает работодатель. Сложнее дела у пассажиров, которым необходимо вылететь из России в другую страну в личных целях. Им приходится оплачивать перелет собственными денежными средствами. Хватило всего несколько месяцев, чтобы цены на авиабилеты в 2019 году увеличились на 7,5%. Этот показатель оказался выше, чем за предыдущий год. Особое неудовольствие выражают пассажиры салонов эконом класса. Основная масса пассажиров покупает билеты именно в такие салоны. Причем – это никак не связано с доходами граждан.

Цены на авиабилеты в 2019 году

Увеличение стоимости авиабилетов с точки зрения экспертов


Судя по последним повышениям цен, возможно постоянные пассажиры салонов эконом класса, скоро не смогут путешествовать. Аналитики это объясняют по-своему. Они считают, что неоднократное повышение цен вызвано необходимостью обслуживания собственных авиалиний и развития инфраструктуры. Если даже стоимость авиационного керосина подниматься не будет вообще, это не поможет формированию окончательных цен авиабилетов. Они будут повышаться из-за других проблем.






Достаточно долго российские авиаперевозчики работали за мизерную зарплату, поэтому их дальнейшая рентабельность была под вопросом. Такое не могло продолжаться вечно, поскольку разрушило бы создаваемую десятилетиями сферу авиаперевозок.

Теперь повышенное внимание уделяется развитию данной области. Спонсоров недостаточно, а инвесторы не желают вкладывать деньги в отрасль низкой рентабельности. Это является причиной периодического роста цен на билеты.

Развивать инфраструктуру и обновлять парк самолетов, приходится за счет денежных средств пассажиров.

Способы экономии денег на авиаперелетах


Интересный факт – в большей степени и чаще всех, стоимость авиабилетов в этом году поднималась лишь на один рейс: Москва – Краснодар. Несмотря на стремительное подорожание, у пассажиров есть возможность экономии денежных средств. Одной из них является покупка субсидированных билетов. Информацию по маршрутам со скидкой, можно получить в каждой кассе аэропорта. Кроме того, льготы на все направления предусмотрены для инвалидов и пенсионеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: