Дмитрий Кулагин 20 декабря 2018 года был избран мэром Оренбурга


Дмитрий Кулагин 20 декабря 2018 года был избран мэром Оренбурга

По итогам конкурса на пост главы города Оренбурга 20 декабря 2018 года победу одержал Дмитрий Владимирович Кулагин. Стоит отметить, что ранее кандидат занимал должность вице-губернатора в регионе. Другим претендентом на ответственный пост был Сергей Чуфистов. Однако депутаты горсовета единогласно проголосовали за Дмитрия Кулагина.

Новый мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин


Дмитрий Кулагин 20 декабря 2018 года был избран мэром Оренбурга

Закрытое голосование депутатов городского совета, с целью выбрать мэра Оренбурга, состоялось 20 декабря 2018 года. Участниками процедуры стали 33 человека (из 40 депутатов). Голосовать за какого-либо кандидата отказались 4 оппозиционера. Они заявили, что голосование за главу города должно проходить исключительно посредством прямых выборов. Остальные депутаты единогласно поддержали вице-губернатора Оренбургской области Дмитрия Владимировича Кулагина.

Конкуренцию ему составил руководитель Северного округа города Сергей Чуфистов. Примечательно, что претендентам довелось пройти достаточно непростой отбор. Кандидатами на пост градоначальника пытались стать 28 человек. Однако серьезную конкурсную комиссию удалось преодолеть только Кулагину и Чуфисову. Стоит отметить, что комиссию не прошел исполняющий обязанности мэра Сергей Николаев.

Конкурс на пост мэра Оренбурга


Дмитрий Кулагин 20 декабря 2018 года был избран мэром Оренбурга

Каждый из кандидатов перед голосованием выступил перед депутатами. Что касается Дмитрия Кулагина, то его речь успели разобрать на цитаты. Среди всего прочего, кандидат заявил, что, даже при наличии супер-мэра, на город не прольется золотой дождь. Предыдущий оренбургский градоначальник Евгений Арапов потерял свой пост после того, как он был задержан в рамках уголовного производства. Таким образом, Оренбург остался без руководителя.






Исполняющим обязанности мэра стал Сергей Николаев. Кроме того, пришлось принять решение о проведении конкурса на нового мэра. Конкурс стартовал 10 декабря текущего года. Всего 34 жителя города хотели принять участие в выборах, однако к конкурсу допустили 28. После того, как программы кандидатов обрадовали, остались только 2 претендента – Дмитрий Кулагин и Сергей Чуфистов.

Биография Дмитрия Кулагина


Дмитрий Кулагин 20 декабря 2018 года был избран мэром Оренбурга

Кулагин Дмитрий Владимирович появился на свет 9 января 1968 года в городе Оренбурге. Диплом о высшем образовании он получил в Московской государственной юридической академии.

С 1986 по 1988 годы Дмитрий Кулагин проходил срочную службу в Советской Армии.

С 1989 по 1991 годы он занимал пост замсекретаря, а впоследствии секретаря комитета Всесоюзного ленинского союза молодежи в политехническом институте родного города (в настоящее время ОГУ).

С 1991 по 1994 годы Кулагин возглавлял отдел по делам молодежи администрации Дзержинского района города Оренбурга.

С 1994 по 2000 годы Дмитрий Владимирович работал зампредседателем, а впоследствии и председателем комитета по делам молодежи администрации Оренбургской области.

С 2000 по 2001 годы Кулагин руководил организационно-инспекторским отделом администрации региона.

С 2001 по 2002 годы он работал замглавой Оренбурга (по работе с территориями и информатике).

С 2002 по 2006 годы Кулагин занимал пост замглавы региона (руководителя аппарата, как губернатора, так и правительства Оренбургской области).

С 2006 по 2010 годы Кулагин возглавлял Законсобрание региона.

С 2011 по 2012 годы Дмитрий Владимирович руководил региональным избиркомом.

В апреле 2012 года Кулагина назначили на пост вице-губернатора–зампредседателя правительства–руководителя аппарата губернатора и правительства региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: