Итоги выборов 9 сентября 2018 по регионам России


Итоги выборов 9 сентября 2018 по регионам России


В воскресенье, 9 сентября, в Единый день голосования в 80 регионах России состоялись выборы.

Проходило сразу более 4,7 тысяч выборов разного уровня, сообщает Информинг.Ру.

Так, Москва, Республика Саха (Якутия), Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Кемеровская область, Магаданская область, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Орловская область, Псковская область, Самарская область, Тюменская область, Чукотский автономный округ выбирали глав субъектов РФ.

Депутатов законодательных собраний выбирали в Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Забайкальском крае, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской областях и Ненецком автономном округе.

Стоит отметить, что второй тур губернаторских выборов будет проходить в Владимирской области, Хабаровском крае, Приморском крае и Хакасии. В этих регионах действующие руководители-единороссы не смогли победить в первом туре выборы.

В Орловской области врио главы региона, кандидат от КПРФ Андрей Клычков одержал уверенную победу, набрав 83,55% голосов.

В Ульяновской области, согласно предварительной информации, наибольшее число голосов на выборах в законодательное собрание по единому округу набирает КПРФ — 36,38% голосов. Затем идет «Единая Россия». Ее поддержали 33,87% избирателей.






В Югре скандалом окончились довыборы на один мандат в гордуму Нефтеюганска. Там кандидат от партии «Единая Россия» смог восстановиться в списках по решению суда за два дня до 9 сентября 2018 года. Он и выиграл выборы.

Во Владимирской области действующий губернатор Светлана Орлова проиграла выборы в девяти избирательных округах из 23. В ряде городов региона победил кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. В итоге 23 сентября там пройдет второй тур губернаторских выборов — ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов.

В Кемеровской области на выборах губернатора обработаны 96,5% бюллетеней. Лидирует врио губернатора региона Сергей Цивилёв с 81,38% голосов.

В Курильске Сахалинской области уверенную победу на выборах депутатов в муниципальное собрание одержала победу «Единая Россия».

В Государственную думу от Приамурья прошел представитель ЛДПР Андрей Кузьмин, а мэром столицы БАМа стала кандидат от КПРФ Марина Михайлова. Градоначальником Зеи стал представитель ЛДПР Сергей Гибадуллин.

В Хабаровском крае на выборах губернатора действующий глава региона Вячеслав Шпорт набрал меньше голосов, чем его соперник от ЛДПР Сергей Фургал.Они получили 35,62% и 35,81% соответственно.

В Приморском крае Андрей Тарасенко по итогам подсчета 96% бюллетеней получил 46,76% голосов, а его соперник от КПРФ Андрей Ищенко — 24,67.

В Хакасии по итогам обработки более половины бюллетеней лидировал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (43,48% голосов), а действующий глава, единоросс Виктор Зимин отставал почти на 10% с 36,09% голосов.

В Тюменской области по результатам обработки 98,4% протоколов лидирует Александр Моор со средним показателем 66,02% от общего числа пришедших на выборы.

В Хабаровске мэром по итогам выборов будет Сергей Кравчук. Он получил 39,97% голосов.

В Омской области победил врио главы региона Александр Бурков, а в Амурской области на выборах губернатора победил единоросс Василий Орлов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: