Сотрудники московского хлебозавода «Черкизово» объявили голодовку 14 декабря 2018 года


Сотрудники московского хлебозавода «Черкизово» объявили голодовку 14 декабря 2018 года

На московском хлебозаводе «Черкизово» долгое время не выплачивают заработную плату. Многим работникам не нравится такая ситуация и они решились на крайние меры. В пятницу 14 декабря 2018 года более 50 сотрудников предприятия объявили голодовку. С августа 2018 года работники хлебозавода не получали зарплату.

Генеральный директор «Черкизово» задолжал более 10 млн рублей своим сотрудникам. Сейчас неизвестно, получат ли люди компенсацию и честно заработанные деньги. Но у них есть надежда на справедливость. Руководитель предприятия пропал. Правоохранители объявили его в розыск. Сотрудники хлебозавода рассказали, что уже не раз случалась такая ситуация с задержкой зарплаты на 2-3 месяца, но в итоге они получали свои деньги.

Хлебозавод Черкизово не получал деньги за реализацию продукции


Сотрудники московского хлебозавода «Черкизово» объявили голодовку 14 декабря 2018 года

Спустя несколько дней, со дня начала голодовки, к протестующим присоединилось еще почти 30 человек. Среди них есть начальник производства Г. Якушина. Она сообщила, что хлебозавод «Черкизово» является дочерней компанией торгового дома «Настюша».

Все средства, которые были выручены за реализацию продукции предприятия не поступали на счет завода. Деньги переводились сразу на имя «Настюша». В связи с этим ТД задолжал «Черкизово» почти 500 млн рублей. Именно 14 декабря этого года генеральный директор хлебозавода сообщил о временной остановке работы предприятия. Об этом рассказали работники «Черкизово».

Работники хлебозавода Черкизово начали голодовку в связи с задержкой зарплаты


Сотрудники московского хлебозавода «Черкизово» объявили голодовку 14 декабря 2018 года

Сотрудники хлебозавода «Черкизово» до последнего надеялись, что ситуация с выплатой заработной платы исправится. После того, как гендиректор предприятия объявил о приостановке производства, оборудование продолжало работать. Все работники выполняли свои прямые обязательства, потому что печи работали. Из-за этого, рабочие решили объявить голодовку, чтобы добиться справедливости со стороны руководства и получить свою заработную плату.






В связи с такой ситуацией, Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело на генерального директора хлебозавода «Черкизово» Яна Соловьева. По данным следствия, он нарушил несколько пунктов Конституции РФ. Среди них есть несколько нарушений трудового законодательства. Работодатель задолжал своим сотрудникам более 10 млн рублей. Протестующие заявили, что будут продолжать голодовку до тех пор, пока не получат свою зарплату за несколько месяцев.

Работники хлебозавода Черкизово обратились к Владимиру Путину




Протестующие не остановились на голодовке. Они сняли видео-обращение к главе Российской Федерации Владимиру Путину. Там они рассказали о своей проблеме и просили оказать влияние на руководство московского хлебозавода, и обязать выплатить долг по заработной плате.

Известно, что осенью этого года гендиректор ТД «Настюша» был задержан по обвинению в мошенничестве. Сотрудники этой компании также не получали свои заработные платы. Предприятие снабжало 60 % хлебного рынка Москвы. Эксперты считают, что ситуация с компанией не приведет к дефициту хлеба в столице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: