Большинство работодателей приняли решение не выплачивать тринадцатую зарплату своим сотрудникам


Большинство работодателей приняли решение не выплачивать тринадцатую зарплату своим сотрудникам

«Тринадцатая» зарплата является приятным бонусом для многих людей, которые работают. По итогам 2018 года данные премии для россиян должны подняться на 6,6 %. Такие финансовые поощрения в среднем составят 13 тыс рублей. Данный средний показатель говорит о том, что кто-то может получить больше 30 тыс, а некоторые должны рассчитывать только на 5 тыс рублей. Как оказалось, размер такой «тринадцатой» зарплаты зависит от сферы деятельности, которой занимается работник.

Самыми высокими премиями могут похвастаться специалисты финансовой и страховой сфер. Денежные вознаграждения от работодателя данные сотрудники получают в размере средней оплаты труда на рынку. Граждане, работающие в добывающей промышленности, также ежегодно имеют «тринадцатую». Ее размер превышает отметку в 30 тыс рублей. Сотрудники системы государственного управления и обеспечения безопасности могут быть спокойны, касательно выплат премиальных. Каждый год работники данной сферы могут получить до 30 тыс рублей поощрительных средств.

Культмассовый сектор России, а точнее его сотрудники, не понаслышке знают, что такое «тринадцатая» зарплата, ведь сами ее получают. Вот только размер премии трудящихся в сфере культуры, спорта, организации досуга и забав на 10 тыс рублей отличается от финансистов и представителей государственного управления. То есть работники культуры в России получают ежегодно «тринадцатую» зарплату, не превышающую 20 тыс рублей. Те, кто трудятся на поприще информации и связи могут рассчитывать на премию, в среднем, около 16 тыс рублей, а специалисты, занимающиеся продажей недвижимости должны получать ежегодную прибавку в размере 13 тыс рублей.






Самыми высокими премиями могут похвастаться трудящиеся люди из Якутии и Чукотки. Их «тринадцатая» зарплата достигла уровня 35 тыс рублей. К данной категории сотрудников также присоединяются и столичные работники. Не повезло в этом плане населению Мордовии, Ингушетии и Брянской области. Их премии являются самыми низкими в государстве, не превышающие размера 5 тыс рублей.

Выплаты «тринадцатой» зарплаты за 2017 год поддержало только 31 % работодателей, то есть каждый третий по России. Остальные же вообще отказались от выдачи таких премиальных своим сотрудникам, мотивируя данное решение ограничением бюджета. Некоторые организации пошли иным путем. Руководство решило потратить премиальные работников на организацию корпоративов. Нашлись и такие работодатели, которые начали уверять сотрудников в том, что их зарплаты и так находятся на высоком уровне, поэтому о выплате «тринадцатой» зарплаты не может быть и речи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: