Новое интересное меню на Новый год Свиньи 2019 поможет хозяйкам приготовить изысканные блюда на праздничный стол


Новое интересное меню на Новый год Свиньи 2019 поможет хозяйкам приготовить изысканные блюда на праздничный стол

Впереди нас ожидает один из самых любимых праздников – Новый год. Вместе с радостями предвкушения волшебной ночи хозяек также не покидает мысль, что же приготовить на праздничный стол, чтобы было и вкусно и изыскано. Поскольку новый 2019 год пройдет под покровительство Земляной Свиньи, готовить блюда из свинины нежелательно. Новогодний стол в этот раз должен удивлять вкусностями из овощей, рыбы, курицы и других видов мяса. Новое интересное меню, подготовленное специально к Новому году 2019, поможет хозяйкам накрыть волшебный праздничный стол и поразить гостей вкусом.

Праздничное меню на Новый год 2019 начинается с холодных закусок


Новое интересное меню на Новый год Свиньи 2019 поможет хозяйкам приготовить изысканные блюда на праздничный стол

Традиционно новогодний стол состоит из холодных закусок, горячих блюд и десерта. Начинать трапезу лучше всего из закусок. Они идеально подходят под алкогольные напитки и помогают утолить сильный голод. Холодные закуски идеальны и тем, что не занимают много места на столе и их можно подавать на следующий день без каких-либо дополнительных манипуляций в виде подогрева. Закуски могут быть овощные, мясные, рыбные. Также продукты можно комбинировать.

Фаршированные помидоры


Для приготовления закуски из помидоров необходимо взять 2-3 томата небольшого размера, 2 соленых огурца и столько же зубчиков чеснока, 100 г твердого сыра, майонеза и тостовый хлеб.

Хлеб необходимо поджарить или подсушить в духовке, а затем порезать на квадратики. Огурцы и сыр натереть на терке, смешать ингредиенты и добавить к ним чеснок. Далее приправить смесь майонезом и посолить. У помидоров срезать верхушку и очистить овощи от мякоти. Томаты заполнить сырно-огурцовой смесью и накрыть срезанной верхушкой.

Баклажаны в карамели


В год Свиньи на новогоднем столе необходимо, чтобы присутствовали овощи, поэтому закуска из баклажанов идеально подойдет для празднования. Для приготовления нужно взять несколько баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. меда и 50 мл воды, острый перец, кориандр, соль и растительное масло для жарки.

Готовить закуску из баклажанов очень просто. Для начала баклажаны нужно порезать на ломтики и промыть в холодной соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем овощи необходимо просушить с помощью полотенца. Чеснок порезать и поджарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, вынуть из сковородки. Далее положить туда баклажаны и обжарить с двух сторон до зарумянивания. В отдельной миске нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить в соус перец, соль и кориандр, довести смесь до кипения. В горячий соус положить поджаренные баклажаны и проварить овощи 5 минут. Охладить. Закуска готова.

После холодных закусок на праздничном столе в Новый год 2019 должны появиться горячие блюда


Новое интересное меню на Новый год Свиньи 2019 поможет хозяйкам приготовить изысканные блюда на праздничный стол

Главным блюдом новогоднего стола бесспорно должно быть горячее, но не обычное, а максимально эффектное. Можно приготовить птицу с интересным соусом или запеченную рыбу.






Утка с айвой в клюквенном соусе


Для приготовления утки под соусом необходимо взять:


  • утку весом до 2 кг;

  • одну айву;

  • 100 г вяленой клюквы и стакан замороженной;

  • мед, чеснок, перец и соль;

  • 2 ст. красного сухого вина.


Утку следует хорошо промыть и разделать на куски. Проколоть кожу утку вилкой, чтобы при жарке вышел лишний жир. Мясо хорошо натереть специями и положить на раскаленную сковороду. Обжарить птицу 10 минут со всех сторон и затем переместить мясо в форму для запекания. Между уткой разместить айву и чеснок, залить вином и поставить в духовку на час. Тем временем стоит приготовить соус. Для этого необходимо в подогретое растительное масло добавить мед и сухую клюкву, спустя несколько минут положить и мороженные ягоды. Соус посолить и поперчить. Готовую утку выложить на тарелку и полить обильно соусом.

Скумбрия, запеченная лодочкой


Скумбрия очень выгодная рыба. Она никогда не будет сухой, ее мясо достаточно сочное и в меру жирное. Поэтому приготовить именно эту рыбу к новогоднему столу будет выигрышным вариантом.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию, необходимо взять:


  • одну крупную скумбрию;

  • лук-порей и морковь;

  • 100 г твердого сыра;

  • растительное масло, кипяченную воду;

  • специи.


Сначала нужно порезать лук на мелкие кубики. Поджарить его на сковороде и затем положить к нему натертую морковь, тушить овощи вместе пару минут. Далее скумбрию почистить от кишок и плавников, сделать на рыбе глубокий надрез по всему хребту. Скумбрию нафаршировать овощами и посыпать натертым твердым сыром. Поставить рыбу в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Десерт станет идеальным завершением новогоднего меню в праздничную ночь 2019 года


Новое интересное меню на Новый год Свиньи 2019 поможет хозяйкам приготовить изысканные блюда на праздничный стол


После обильного застолья хочется съесть что-то сладкое, но в то же время, легкое. Идеальным завершением праздничного ужина станет «Новогодняя ель» из яблок. Для ее приготовления необходимо взять яблока, чем больше фруктов, тем выше будет елка. Лимон, мед, растопленный шоколад, свежий виноград, киви,  апельсины и другие фрукты по желанию.

Яблока нужно помыть и нарезать кружочками толщиной в 4 мм. Из самых больших кружков необходимо убрать зернышки и вырезать звезду. По аналогии вырезать фигурки со всех кусочков. Взять длинную шпажку и закрепить внизу самую большую дольку яблока. Затем надеть звёздочки от самой большой до маленькой, чтобы получилась елка. Далее нужно сбрызнуть дерево лимонным соком, а в качестве верхушки надеть виноградинку. На края звездочек закрепить оставшиеся виноградинки с помощью меда или растопленного шоколада. Украсить фруктами. «Новогодняя ель» готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: