Что должно быть на столе на Новый год


Что должно быть на столе на Новый год


Новогодняя ночь уже скоро и хозяйки начали планировать меню на Новый год.

Традиция ставить на стол блюда, который понравились бы животному, ставшему символом грядущего года, соблюдается многими и в России. Так что приходится планировать меню так, чтобы и поставить на стол разнообразные блюда, но и соблюдать вкусы тотемного живтног.

Некоторые хозяйки ищут информацию о том, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). К счастью,свинья менее привередлива в еде, нежели символ 2018 года – собака. Поэтому на столе может уместиться все, что не противоречит вкусам свиньи – от овощей и сладостей до мяса и рыбы. Но одно ограничение все же есть: согласно общепризнанному мнению, свинка страсть как не любит, чтобы ее кушали. Поэтому сало, паштеты, буженина, шашлык из свинины и прочие блюда из тотемного животного 2019 года – табу.

Жёлтая Земляная Свинья одобрит многообразие новогоднего стола: приготовить можно любое (кроме свинины) мясо, рыбу, различные рыбные блюда, бобовые, различные салаты, оригинальные десерты. На столе должно быть много фруктов: цитрусовые, ананасы, киви, также орехи, мёд.

Основным ингредиентом салатов сделайте грибы. Обязательно на новогодний стол поставьте кашу — это хоть и не праздничное блюдо, но свиньи его очень любят. Без запеченного мяса и различной выпечки нельзя оставить Жёлтую Земляную Свинью. Немаловажно то, как сервирован новогодний стол. Его обязательными атрибутами должны быть: праздничная скатерть; новая, яркая посуда; изысканные салфетки; свечи; статуэтка свиньи.

Жёлтая Земляная Свинья одобрит много салатов: это может быть привычная «Селедка под шубой», «Оливье», «Винегрет», или совершенно новый, авторский, в котором будут орехи и бобы. Свинья любит картофель, поэтому приготовить его можно в любом виде. Десерты на новогодний стол — конфеты с зефиром, торт с пирожным.

Что должно быть на столе на Новый год

Все блюда нужно празднично оформить, украсить зеленью, потому как свинья — эстет. Новый символ года – новый круг жизни Вселенной Свинья знаменует начало не только своего года, но и целого астрологического круга жизни во Вселенной.






Чтобы были удовлетворены и умиротворены все животные, символы всех годов, праздничный стол астрологи рекомендуют накрывать традиционно – скромно, вместе с тем оригинально. Новогодний стол 2019 — как украсить, сервировка Новогодний стол традиционно должен соответствовать тематике праздника — шишки и елочные игрушки в качестве декора только приветствуются.

Также можно выполнить салаты в виде поросенка, украсить блюда ветками зелени, а на стол поставить свечи или небольшие фонарики — зависеть выбор будет от вашей фантазии и оригинальности.

Не забываем, что главенствующим цветом в наступающем году будет желтый, а потому если хотите максимально умаслить символ года – подать к столу можно желтые салфетки или постелить скатерть с желтыми элементами. В современных магазинах в преддверии новогодней ночи вы найдете немало декора с изображением Свинки — если есть возможность, дополнить сервировку можно статуэтками в виде свиньи, смешными рожицами или даже тарелками с изображением животного. Здесь выбор будет зависеть как от вашего желания и вкуса, так и от предполагаемого бюджета праздника.

Не рекомендуется готовить быстрые простые блюда. Каждое из них должно быть оригинальным и интересным, иметь свою изюминку. Земляной кабан отдает предпочтение традиционному угощению, поэтому здесь проще, нужно будет только вспомнить любимые рецепты салатов и оригинально украсить их. Например, салат «Оливье» выложить в виде поросенка, несомненно, оно станет одним из главных блюд стола и привлечет внимание гостей и домочадцев.

Избегать стоит и жирные, калорийные блюда. Алкогольные напитки не должны выходить из-под контроля. Новогоднюю ночь 2019 желательно провести спокойно и в кругу семьи. Стоит избегать шумных компаний, иначе хозяйка года может остаться недовольной.

Интересное на Инфрминг.Ру: как правильно подготовится к встрече Нового года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: